Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)

Таблица 16
   (Дополнительно включена
 с 27 февраля 2024 года
 решением Совета ЕЭК
 от 29 августа 2023 года N 84
)

     

Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Кверцетин

Индекс

-

Название добавки

Кверцетин (QUERCETIN)

Технологические функции

Антиокислитель

Описание

Флавонол, который получают из природного сырья путем гидролиза

Химическая формула и молекулярная масса

- 302,236 г/моль

Химическое название

3, 3', 4', 5, 7 пентагидроксифлавон

Внешний вид

Желтые кристаллы

Идентификация

Температура плавления - 316°C.

Растворимость: мало растворим в воде, спиртах и эфирах, хорошо растворим в уксусной кислоте и щелочах

Критерии чистоты и
показатели безопасности

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
свинец - 5,0;
кадмий - 1,0;
мышьяк - 3,0;
ртуть - 1,0.
Микробиологическая безопасность:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5x10;
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются;
E.coli в 1 г не допускаются;
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г не допускаются;
дрожжи и плесени в сумме, КОЕ/г, не более 100