Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E953 Изомальт, гидрогенизированная изомальтулоза
Индекс | E953 |
Название добавки | Изомальт, гидрогенизированная изомальтулоза (ISOMALT, HYDROGENATED ISOMALTULOSE) |
Технологические функции | Подсластитель, агент антислеживающий, наполнитель, носитель, глазирователь |
Описание | Получают путем ферментативного превращения сахарозы с использованием иммобилизованных клеток Protaminobacterrubrum с последующим каталитическим гидрированием |
Химическое название | Смесь гидрогенизированного моно- и дисахаридов, основными компонентами которых являются дисахариды: 6-O--D- |
Содержание основного вещества | Содержит (в пересчете на безводное вещество), % - не менее 98,0 гидрогенизированных моно- и дисахаридов и не менее 86,меси 6-O--D-глюкопиранозил-D-сорбита и 1-O--D-глюкопиранозил- |
Внешний вид | Белая, слабо гигроскопичная кристаллическая масса без запаха |
Идентификация | Растворимость: растворим в воде, очень слабо растворим в этаноле. |
Тест ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография): два основных пика на хроматограмме испытуемого раствора должны быть аналогичны по времени удерживания двум основным пикам на хроматограмме эталонного раствора изомальта | |
Критерии чистоты и | Содержание воды (метод Карла Фишера), %, - не более 7. |