Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E243 Этиллауриларгинат
Индекс | E243 |
Название добавки | Этиллауриларгинат (ETHYL LAUROYL ARGINATE) |
Технологические функции | Консервант |
Описание | Этил-лауроильный аргинат синтезируют этерификацией аргинина с этанолом с последующим взаимодействием сложного эфира с лауроилхлоридом в водной среды при контролируемой температуре от 10 до 15°C и при pH = 6,7-6,9. Полученный этилацетат восстанавливают в виде гидрохлоридной соли, которую фильтруют и сушат |
Химическая формула и молекулярная масса | - 421,02 |
Химическое название | Этил-N-додеканоил-L-аргинат HCl |
Содержание основного вещества | Содержание, % - 85-95 |
Внешний вид | Белый порошок |
Идентификация | Свободно растворим в воде, этаноле, пропиленгликоле и глицерине |
Критерии чистоты и | N-Лауроил-L-аргинин - не более 3%. |