Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)

Таблица 1

     

Ферментные препараты животного и растительного происхождения, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции

Наименование фермента

Наименование
фермента
(английское
название)

Источник происхождения

Ферментные препараты животного происхождения

альфа-Амилаза

alpha-Amylase
-Amylase

Поджелудочные железы крупного рогатого скота, свиней

Каталаза

Catalase

Печень крупного рогатого скота, лошадей

Лизоцим

Lysozyme

Белок куриных яиц

Липаза

Lipase

Желудки, преджелудочные железы, сычуги, слюнные железы крупного рогатого скота, ягнят, козлят, телят

Пепсин

Pepsin

Желудки свиней

Пепсин птичий

Pepsin bird

Зоб птиц

Сычужный фермент

Rennet extract

Желудки, сычуги, крупного рогатого скота, телят, коз, козлят, овец, ягнят

Трипсин

Trypsin

Поджелудочные железы крупного рогатого скота, свиней

Фосфолипаза

Phospholipase

Поджелудочные железы телят, ягнят, козлят

Химозин

Chymosin

Поджелудочные железы телят, ягнят, козлят

Ферментные препараты растительного происхождения

Бромелаин

Bromelain

Ананас (Ananasspp.)

Липозидаза, липоксигеназа

Liposidase, lipoxygenase

Соя

Мальткарбогидразы

Maltocarbohydrase

Ячмень (Hordeumvulgare), ячменный солод

Бета-амилаза

beta-Amylase

Hordeumvulgare (ячмень), Glycinemax (соя), Triticumspp (пшеница)

Папаин

Papain

Папайя (Caricapapaya)

Химопапаин

Chymopapain

Папайя (Caricapapaya)

Фицин

Ficin

Инжир (Ficusspp.)