Действующий

ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 29 августа 2023 года)

Таблица 18
   (Дополнительно включена
 с 27 февраля 2024 года
 решением Совета ЕЭК
 от 29 августа 2023 года N 84
)

     

Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Мыльного корня экстракт

Индекс

-

Название добавки

Мыльного корня экстракт (ACANTOPHYLLUM SP. EXTRACT)

Технологические функции

Стабилизатор

Описание

Мыльного корня экстракт получают путем вываривания мыльного корня в медном котле с паровым или змеевиковым обогревом

Внешний вид

Темно-коричневая жидкость со слегка жгучим вкусом

Критерии чистоты и показатели безопасности

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
свинец - 5,0;
кадмий - 1,0;
мышьяк - 3,0;
ртуть - 1,0.
Микробиологическая безопасность:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5x10;
БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются;
E.coli в 1 г не допускаются;
патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г не допускаются;
дрожжи и плесени в сумме, КОЕ/г, не более 100