Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Солодкового корня экстракт
Индекс | - |
Название добавки | Солодкового корня экстракт (GLYCYRRHIZA SP. EXTRACT) |
Технологические функции | Стабилизатор, пенообразователь |
Описание | Солодкового корня экстракт изготавливается из неочищенных от наружного пробкового слоя корней и корневищ солодки голой и солодки уральской путем выпаривания до густой однородной массы (густого экстракта) или до твердого состояния |
Внешний вид | Цвет густого экстракта темно-коричневый, без комков и посторонних включений. Цвет брусков, сегментов или кругов от темно-коричневого до черного. Запах слабый, свойственный данному виду пищевой продукции. Вкус приторно-сладкий, слегка раздражающий |
Критерии чистоты и показатели безопасности | Массовая доля глицирризиновой кислоты, не менее: |