Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

от 16 марта 2012 года N 12-14-03


Об использовании радиочастотного спектра в период организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

(с изменениями на 16 апреля 2014 года)
____________________________________________________________________
Не действует с 31 декабря 2016 года - см. пункт 5 настоящего решения
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16 апреля 2014 года N 14-23-09-2.

____________________________________________________________________



Заслушав сообщение ОАО "МегаФон" по вопросу об использовании радиочастотного спектра на территории Краснодарского края в период организации и проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи (далее - Игры), ГКРЧ отмечает.

В соответствии с ФЗ от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" АНО "Оргкомитет "Сочи 2014" и маркетинговые партнеры Игр являются ответственными по организации и проведению Игр и связанных с ними программ.

В соответствии с обязательствами Российской Федерации перед Международным олимпийским комитетом (МОК) и одобренным МОК Договором о партнерстве между АНО "Оргкомитет "Сочи 2014", ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" партнеры обязаны в полной мере оказывать услуги связи, в том числе с применением стандарта LTE, в течение всего времени действия договора.

В соответствии с пунктом 68 решения ГКРЧ 23 августа 2010 года N 10-08-09-1 Генеральные партнеры Игр - ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" провели работу по определению доступного радиочастотного ресурса для построения сетей широкополосного беспроводного доступа на территории Краснодарского края.

Учитывая предоставленные гарантии Российской Федерации по обеспечению радиочастотным ресурсом Игр, а также принимая во внимание результаты проведенной работы, ГКРЧ

решила:

1. Принять к сведению результаты исследовательской работы по определению доступного радиочастотного ресурса для построения сетей широкополосного беспроводного доступа на территории Краснодарского края для организации и проведения Игр.

2. Выделить на паритетной основе на период организации и проведения Игр Генеральным партнерам Игр - ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" - полосы частот 791-820 МГц, 821-862 МГц, 2300-2400 МГц, 2530-2620 МГц и 2650-2690 МГц для создания сетей связи мобильного широкополосного доступа стандарта LTE и последующих его модификаций на территории Краснодарского края.

3. Роскомнадзору при разработке конкурсных условий, для проводимых в соответствии с решением ГКРЧ от 8 сентября 2011 года N 11-12-02 конкурсов, учитывать необходимость использования Генеральными партнерами Игр радиочастотного ресурса в пределах указанных полос радиочастот, достаточного для обеспечения организаторов, участников и гостей Игр качественными, высокоскоростными и современными услугами связи, в том числе с применением стандарта LTE, на территории Краснодарского края в период организации и проведения Игр.

Присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов Генеральным партнерам Игр - ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" на территории Краснодарского края в полосах радиочастот, указанных в пункте 2 настоящего решения ГКРЧ, должно осуществляться на паритетной основе в установленном порядке.

Присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов могут быть изменены Роскомнадзором на основании утвержденного Плана распределения радиочастот на территории Краснодарского края на период организации и проведения Игр, разрабатываемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2012 года N 95.

Присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов победителям конкурсов, проводимых в соответствии с решением ГКРЧ от 8 сентября 2011 года N 11-12-02, и другим пользователям радиочастотного спектра на территории объектов проведения Игр в полосах радиочастот, указанных в пункте 2 настоящего решения ГКРЧ, в период до 31 декабря 2014 года не осуществлять, а после 31 декабря 2014 года осуществлять в установленном порядке.

(Абзац в редакции, введенной в действие решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16 апреля 2014 года N 14-23-09-2. - См. предыдущую редакцию)

Роскомнадзору, ФГУП "Главный радиочастотный центр" принимать к рассмотрению радиочастотные заявки на присвоение (назначение) радиочастот для сетей LTE на территории Краснодарского края, включая объекты проведения Игр, готовить заключения экспертизы ЭМС и осуществлять присвоение радиочастот для базовых станций LTE на объектах проведения Игр с датой начала использования радиочастот 1 января 2015 года, на остальной территории Краснодарского края - без ограничений по сроку начала их использования.

(Абзац дополнительно включен решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16 апреля 2014 года N 14-23-09-2)

4. Генеральным партнерам Игр - ОАО "МегаФон" и ОАО "Ростелеком" не реже 1 раза в 6 месяцев представлять в ГКРЧ информацию о ходе создания сетей широкополосного беспроводного доступа стандарта LTE и последующих его модификаций на территории олимпийских объектов Краснодарского края.

5. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до 31 декабря 2016 года.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"