Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы (далее - услуга) предусмотрено Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии" и Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
_______________
Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст.857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.2; 2004, N 27, ст.2711; N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; N 52, ст.5498; 2007, N 1, ст.29; N 30, ст.3805; 2008, N 24, ст.2801; 2009, N 1, ст.17, 21; 2010, N 50, ст.6614; 2011, N 1, ст.6; N 30, ст.4590.
Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.150; 2002, N 1, ст.2; 2003, N 2, ст.167; N 27, ст.2700; 2004, N 35, ст.3697; 2005, N 19, ст.1752; N 50, ст.5242; 2006, N 1, ст.10; N 14, ст.1458; 2007, N 1, ст.29; 2008, N 24, ст.2801; N 30, ст.3616; 2008, N 44, ст.4984; N 52, ст.6223; 2009, N 1, ст.17, 21; 2011, N 1, ст.6; N 30, ст.4590, 4596.
В соответствии с Перечнем услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года N 352 (далее - Перечень), ветеринарно-санитарная экспертиза (пункт 10 Перечня) является услугой, оказываемой за счет средств заявителя.
Указанная услуга является необходимой и обязательной для выдачи заключения о соответствии требованиям действующих ветеринарных и санитарных правил и норм.
Настоящая методика определяет порядок расчета размера платы за оказание услуги, предоставляемой федеральными государственными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Целью методики является обеспечение обоснованности платы за услугу.
Плата за оказание услуги определяется с учетом проведения необходимых исследований в зависимости от вида товара и требований к его безопасности в соответствии с имеющейся нормативной базой.
_______________
Федеральный закон от 12 июня 2008 года N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст.2801); Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299; Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждённые Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 317; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (СанПиН 2.3.2.1078-01);