Недействующий

О Пояснениях к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (тома 4-6) (с изменениями на 12 марта 2013 года) (утратило силу с 17.01.2014 на основании решения Коллегии ЕЭК от 17.12.2013 N 301)

Группа 16

Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков  или прочих водных беспозвоночных


Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110 0, 1602 32 110 0, 1602 39 210 0, 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0  и 1602 90 740 0 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 0, 1602 90 610 0, 1602 90 720 0  и 1602 90 740 0 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

   2. В подсубпозициях 1602 41 100 0, 1602 42 100 0 и 1602 49 110 0-1602 49 150 0 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш  домашних свиней.