Для классификации составных готовых продуктов (включая так называемые готовые блюда), состоящих, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любых комбинаций этих продуктов, в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.д., см. примечание 2 к данной группе и общие положения пояснений к данной группе, предпоследний абзац.
Второе предложение примечания 2 (классификация по компоненту, преобладающему по массе) также применяется для определения подсубпозиций. Однако вышесказанное не распространяется на готовые продукты, содержащие печень, которые включаются в товарные позиции 1601 00 и 1602.
Пояснения к дополни- | В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100 х 80 х 2 мм или более. |
Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно. | |
1601 00 | Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе |
Готовые продукты из рубленого или измельченного мяса, формованные путем расфасовки в консервные банки или прочую жесткую тару цилиндрической или иной формы, для целей классификации в данной товарной позиции как "колбасы" не рассматриваются. | |
1601 00 100 0 | Из печени |
1601 00 910 0 | Колбасы, сухие или пастообразные, сырые |
Такие продукты также могут быть копчеными, при условии, что копчение не привело к полному свертыванию альбуминов в результате тепловой обработки, такой как копчение при высокой температуре. | |
Вследствие этого в данную подсубпозицию включаются колбасы, которые обычно едят нарезанными на кусочки (такие как салями, колбасы Arles, Plockwurst), а также пастообразные колбасы, например, Teewurst. | |
1601 00 990 0 | Прочие |
1) колбасы и аналогичные продукты, сырые, не прошедшие процесс созревания; | |
2) вареные колбасы, например, франкфуртские колбаски, страсбургские колбаски, венские колбаски, мортаделлы, колбасы, изготовленные из свиных рубцов, известные под названиями "андуильи" и "андуилетты", белые колбасы-пудинги, черные колбасы-пудинги и прочие аналогичные деликатесные изделия. | |
1602 | Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие |
1602 10 001 0 и 1602 10 009 0 | Гомогенизированные готовые продукты |
1602 20 110 0 - 1602 20 900 0 | Из печени любых животных |
1602 31 110 0 - 1602 39 800 0 | Из домашней птицы товарной позиции 0105 |
Эти продукты включают: | |
1) заливное из курицы; | |
2) половинки или четвертинки курицы под соусом и целые ножки индейки, гуся или курицы, замороженные или незамороженные; | |
3) паштеты из мяса домашней птицы (в основном состоящие из мяса домашней птицы с добавлением телятины, свиного жира, трюфелей и специй), замороженные или незамороженные; | |
4) приготовленные блюда, содержащие мясо домашней птицы в качестве основного ингредиента вместе с прочими продуктами, такими как овощи, рис или макаронные изделия, служащими дополнением к самому мясному блюду. Примером блюд данной категории являются готовые продукты, известные как "курица с рисом" и "курица с грибами", а также замороженные приготовленные блюда из домашней птицы в лотках, в которых мясо и различные другие продукты помещены раздельно. |
При определении процентного содержания мяса домашней птицы или субпродуктов масса костей не учитывается. | |
1602 31 110 0 | Содержащие исключительно сырое мясо индейки |
1602 32 110 0 | Сырого |
1602 39 210 0 | Сырого |
1602 41 100 0 и 1602 41 900 0 | Окорока и их отруба |
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из окороков или их отрубов. | |
1602 42 100 0 и 1602 42 900 0 | Лопаточная часть и ее отруба |
Готовые блюда из рубленых или мелко измельченных продуктов исключаются из этих подсубпозиций, даже если они изготовлены из лопаточной части или ее отрубов. | |
1602 49 110 0 - 1602 49 500 0 | Из домашней свиньи |
1602 49 150 0 | Прочие смеси, содержащие окорока, лопаточные части, филейные части или шейные части и их отруба |
Смеси, включаемые в данную подсубпозицию, должны содержать как минимум один из отрубов (и/или их частей), указанных в наименовании подсубпозиции, хотя этот отруб необязательно должен придавать смеси ее основное свойство. Смесь может также содержать мясо или мясные субпродукты прочих животных. | |
1602 50 100 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1602 50 310 0 и 1602 50 390 0 | В герметичных контейнерах |
В данные подсубпозиции включаются продукты, помещенные, inter alia, в герметичные пластиковые пакеты, под вакуумом или не под вакуумом. | |
1602 90 610 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1602 90 720 0 и 1602 90 740 0 | Сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов |
1604 | Готовая или консервированная рыба; икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы |
1604 12 910 0 | В герметичных упаковках |
1604 14 160 0 | Филе, известное как "коpды, или балык" |
- вареное; | |
- упакованное, без жидкого наполнителя, в пакеты (или упаковки), используемые для упаковки пищевых продуктов, независимо от того, являются ли они или не являются вакуумными, термосвариваемыми; и | |
- замороженное. | |
1604 19 310 0 | Филе, известное как "коpды, или балык" |
1604 20 050 0 | Готовые продукты из суpими |
Готовые продукты, включаемые в данную подсубпозицию, изготавливаются из сурими в смеси с прочими продуктами (например, мукой, крахмалом, белками, мясом ракообразных, специями, вкусо-ароматическими и красящими добавками). Они подвергаются тепловой обработке и обычно поставляются в замороженном виде. | |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
1605 20 100 0 | В герметичных упаковках |
1605 90 110 0 | В герметичных упаковках |