1. Производство пищевой масложировой продукции осуществляется в соответствии с требованиями статьи 11 настоящего технического регламента.
2. Материалы и изделия, контактирующие с пищевой масложировой продукцией, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.
3. Требования к воде в разных агрегатных состояниях, используемой в процессе производства пищевой масложировой продукции, должны соответствовать требованиям, установленным соответствующим техническим регламентом Таможенного союза.
4. Воздух, контактирующий с продуктом в процессе производства, не должен являться источником загрязнения пищевой масложировой продукции.
5. Используемое сырье, пищевые добавки и другие пищевые ингредиенты должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Немодифицированные и модифицированные растительные масла или их смеси после транспортирования наливом водными видами транспорта в технологическом процессе производства пищевой масложировой продукции подлежат рафинации по полному либо частичному циклу или повторной рафинации (дополнительной очистке), включая дезодорацию с обеспечением контроля показателей окислительной порчи. При этом значение показателя "перекисное число" немодифицированных и модифицированных растительных масел или их смесей, включенного в программу производственного контроля, на этапе завершения процесса дезодорации (на выходе из дезодоратора) не должно превышать 0,2 мэкв активного кислорода/кг.
(Абзац дополнительно включен с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК от 12 декабря 2023 года N 149)
Немодифицированные и модифицированные растительные масла или их смеси, прошедшие рафинацию или повторную рафинацию (дополнительную очистку) и предназначенные для непосредственного употребления человеком в пищу или использования для производства пищевой продукции, должны соответствовать требованиям к допустимым уровням показателей безопасности, предусмотренным приложениями 1-3 к настоящему техническому регламенту и другими техническими регламентами Евразийского экономического союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.
(Абзац дополнительно включен с 22 декабря 2024 года решением Совета ЕЭК от 12 декабря 2023 года N 149)
6. Производство пищевой масложировой продукции должно осуществляться в зданиях и производственных помещениях, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза.
7. Используемые технологическое оборудование и инвентарь, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.
8. Хранение и удаление отходов производства пищевой масложировой продукции должны соответствовать требованиям статьи 12 настоящего технического регламента.
9. К производству пищевой масложировой продукции допускается персонал, соответствующий требованиям технических регламентов Таможенного союза.
10. Производственный контроль организуется в соответствии с требованиями статьи 13 настоящего технического регламента.