Показатели | Допустимые уровни | Примечания |
Количество мезофильных аэробных и факультативно- | 500 | Карамель неглазированная (леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово-ягодной, сбивной, желейной), диабетическая; Резинка жевательная; Мучные восточные сладости (бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек) |
микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1х10 | Ирис; Пастиломармеладные изделия: неглазированные, диабетические; Восточные сладости: типа карамели (орех обжаренный); Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"; Печенье: галеты, крекеры; Мучные восточные сладости: рулеты и трубочки с орехами |
2,5х10 | Пряники, коврижки: без начинки | |
5х10 | Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные), диабетические; | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
1х10 | Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе), глазированные с корпусами: помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными, из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными; Карамель глазированная с начинками: помадной, фруктовой, ликерной, желейной; Халва глазированная; | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
5х10 | Конфеты и сладости глазированные с корпусами: молочными, сбивными, из сухофруктов, кремовыми, на основе пралине, жировыми; Карамель глазированная с начинками: молочной, сбивной, ореховой; Халва неглазированная; Шоколад с добавлениями: горький, темный, обыкновенный, сладкий; Шоколад с добавлениями и без добавлений: молочный, экстрамолочный, белый; Шоколад с начинками; Конфеты типа "Ассорти"; Плитки кондитерские; Глазури шоколадная, кондитерская и жировая, выпускаемые в обращение; Пасты, кремы ореховые; Торты и пирожные с отделками; Торты вафельные с начинкой: пралине, шоколадно-ореховой, халвичной; Рулеты бисквитные с начинкой: сливочной, жировой; Вафли глазированные шоколадной глазурью | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
1х10 | Какао-порошок для реализации в розничной торговле, в сети организаций общественного питания | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
Бактерии группы | 1,0 | Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные), глазированные с корпусами (помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными), диабетические; Карамель: неглазированная; диабетические; Ирис; Резинка жевательная; Пастиломармеладные изделия: диабетические; Восточные сладости: типа карамели (орех обжаренный); Сахарные отделочные полуфабрикаты; Торты и пирожные без отделок, с отделками на основе маргаринов, заменителей сливок и жиров; Рулеты бисквитные с начинкой; Пряники, коврижки: без начинки, с начинкой; Печенье: галеты, крекеры; Мучные восточные сладости |
0,1 | Конфеты и сладости глазированные с корпусами (молочными, сбивными, из сухофруктов, из цукатов, взорванных зерен, ликерными, желейными); Драже; Карамель: неглазированная с начинкой, в т.ч. глазированная; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа мягких конфет, типа мягких конфет глазированные, типа карамели (козинак), типа карамели глазированные; Шоколад и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские, глазури шоколадная, кондитерская и жировая, выпускаемые в обращение; Пасты, кремы (молочные, шоколадные); Торты и пирожные: с отделками (со сроком годности не менее 5 суток); | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
0,01 | Конфеты и сладости: неглазированные, глазированные с корпусами (кремовыми, на основе пралине); Халва; Восточные сладости: рахат-лукум; Пасты, кремы ореховые; Какао-порошок; Торты и пирожные: с отделками (со сроком годности менее 5 суток); Торты вафельные с начинкой; Рулеты бисквитные с начинкой (сливочной, жировой) | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
S.aureus, | 1,0 | Торты и пирожные: с отделками (с заварным кремом), диабетические; Рулеты: бисквитные с начинкой (фруктовой, с цукатами, маком, орехами), диабетические |
0,1 | Торты и пирожные: с отделками (сливочный (если срок годности не менее 5 суток), фруктовой, помадной, из шоколадной глазури, жировой, творожно-сливочной, сливочнорастительной, типа "картошка"); без отделок; с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Печенье: с кремовой прослойкой, начинкой | |
0,01 | Торты и пирожные: с отделками, в т.ч. замороженные: сливочный (если срок годности менее 5 суток) | |
Плесени | 10 | Ирис |
КОЕ/г, не более | 50 | Конфеты и сладости: неглазированные, глазированные с корпусами, диабетические; Драже; Карамель: неглазированная; глазированная с начинками; диабетическая; Резинка жевательная; Халва; |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
100 | Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе), глазированные с корпусами из сухофруктов, кремовыми, на основе пралине; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа мягких конфет, глазированные, щербеты, рахат-лукум; Шоколад с добавлениями: горький, темный, обыкновенный, сладкий; Шоколад без добавлений и с добавлениями: молочный, экстрамолочный, белый; Конфеты типа "Ассорти"; Плитки кондитерские; Глазури шоколадная, кондитерская и жировая, выпускаемые в обращение; Пасты, кремы ореховые; Какао-порошок; Торты и пирожные: с отделками (белково-сбивной, типа суфле, фруктовой, помадной, из шоколадной глазури, жировой, творожно-сливочной, сливочнорастительной, типа "картошка", с заварным кремом); Рулеты бисквитные с начинками сливочной, жировой, фруктовой, с цукатами, маком, орехами; Кексы (глазированные, с орехами, цукатами, пропиткой фруктовой, ромовой); Вафли; Печенье; Мучные восточные сладости глазированные | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
Дрожжи | 10 | Конфеты и сладости: неглазированные (помадные, молочные); Ирис |
50 | Конфеты и сладости: неглазированные (на основе пралине, на жировой основе); глазированные с корпусами, диабетические; Драже; Карамель: неглазированная; глазированная с начинками; диабетическая; Резинка жевательная; Халва; Пастиломармеладные изделия; Восточные сладости: типа карамели, типа карамели глазированные; Сахарные отделочные полуфабрикаты; Шоколад и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские, глазури шоколадная, кондитерская и жировая, выпускаемые в обращение; Пасты, кремы; Торты и пирожные: с отделками, без отделок, с отделками на основе маргаринов, растительных сливок и жиров; рулеты диабетические; Торты вафельные: с начинкой (жировой, пралине, шоколадно-ореховой, халвичной); Рулеты бисквитные с начинкой; Кексы; Кексы и рулеты в герметичной упаковке; Вафли; Пряники, коврижки; Печенье; Мучные восточные сладости: бисквит с корицей, курабье, шакер-лукум, шакер-чурек, земелах, рулеты и трубочки с орехами, глазированные | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
100 | Восточные сладости: типа мягких конфет, типа мягких конфет глазированные; | |
(Строка в редакции, введенной в действие с 25 июля 2023 года решением Совета ЕЭК от 25 ноября 2022 года N 173. - См. предыдущую редакцию) | ||
200 | Конфеты и сладости: глазированные с корпусами (из сухофруктов); |