Действующий

ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (с изменениями на 22 апреля 2024 года)

1.3. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

(Наименование в редакции, введенной в действие с 11 июля 2020 года решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года N 115. - См. предыдущую редакцию)

Показатели

Допустимые уровни

Примечания

Количество мезофильных

1х10

Хлебобулочные изделия с начинками

аэробных и факультативно-

5х10

Крупы не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом

анаэробных микроорганизмов,

1х10

Сухие крупяные продукты экструзионной технологии

КОЕ/г, не более

5х10

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей

1х10

Безбелковые макаронные изделия

Бактерии группы кишечных палочек

1,0

Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой

(колиформы),
не допускаются в

0,1

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе;

массе продукта (г)

Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей

0,01

Крупы не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом

S.aureus,

1,0

Хлебобулочные изделия с начинкой

не допускаются в массе продукта (г)

0,1

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе;

Плесени, КОЕ/г, не более

50

Крупы не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой

100

Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (В сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (С термической обработкой)

200

Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)

Дрожжи КОЕ/г, не более

100

Безбелковые макаронные изделия

B.cereus,
не допускаются в
массе продукта, (г)

0,1

Крупы не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао-продукты

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г)

0,1

Хлебобулочные изделия с начинкой