(Наименование в редакции, введенной в действие с 11 июля 2020 года решением Совета ЕЭК от 8 августа 2019 года N 115. - См. предыдущую редакцию)
Показатели | Допустимые уровни | Примечания |
Количество мезофильных | 1х10 | Хлебобулочные изделия с начинками |
аэробных и факультативно- | 5х10 | Крупы не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом |
анаэробных микроорганизмов, | 1х10 | Сухие крупяные продукты экструзионной технологии |
КОЕ/г, не более | 5х10 | Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей |
1х10 | Безбелковые макаронные изделия | |
Бактерии группы кишечных палочек | 1,0 | Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой |
(колиформы), | 0,1 | Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; |
массе продукта (г) | Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей | |
0,01 | Крупы не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом | |
S.aureus, | 1,0 | Хлебобулочные изделия с начинкой |
не допускаются в массе продукта (г) | 0,1 | Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; |
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Крупы не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой |
100 | Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (В сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (С термической обработкой) | |
200 | Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами) | |
Дрожжи КОЕ/г, не более | 100 | Безбелковые макаронные изделия |
B.cereus, | 0,1 | Крупы не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао-продукты |
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г) | 0,1 | Хлебобулочные изделия с начинкой |