БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

     

О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

(с изменениями на 28 ноября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.12.2014, N 0001201412020014) (о порядке вступления в силу см. статью 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ) (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 14 декабря 2015 года N 374-ФЗ);

Федеральным законом от 28 декабря 2016 года N 473-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.12.2016, N 0001201612290013) (вступил в силу с 1 января 2017 года);

Федеральным законом от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 28.11.2018, N 0001201811280039).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Положения настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов Республики Крым и города федерального значения Севастополя, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования указанных субъектов Российской Федерации - см. часть 3 статьи 4 Федерального закона от 1 декабря 2014 года N 418-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 14 декабря 2015 года N 374-ФЗ).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Положения настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, города Байконура, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2019 год и последующие годы - см. статью 2 Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ.

____________________________________________________________________     



Принят
Государственной Думой
22 ноября 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
25 ноября 2011 года

     

Статья 1. Размер тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения


Установить тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в размере 18864,6 рубля.

Статья 2. Порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

1. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации рассчитывается как произведение тарифа, установленного статьей 1 настоящего Федерального закона, коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания стоимости медицинских услуг. Указанные коэффициенты определяются согласно приложению к настоящему Федеральному закону и ежегодно устанавливаются федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период.

(Часть в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года Федеральным законом от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

1_1. Рассчитанный в соответствии с частью 1 настоящей статьи тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации округляется до первого знака после запятой в соответствии с действующим порядком округления.

(Часть дополнительно включена с 1 января 2017 года Федеральным законом от 28 декабря 2016 года N 473-ФЗ)

2. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения учитывает финансовое обеспечение медицинской помощи, виды и условия оказания которой установлены базовой программой обязательного медицинского страхования.

Статья 3. Заключительные положения

Расчет тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в городе Байконуре осуществляется в порядке, аналогичном порядку расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации, установленному статьей 2 настоящего Федерального закона.

(Статья в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2018 года Федеральным законом от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникающие в процессе составления и исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации, города Байконура, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 2012 год и последующие годы.

Президент
Российской Федерации
Д.Медведев


Москва, Кремль
30 ноября 2011 года
N 354-ФЗ

Приложение
к Федеральному закону
"О размере и порядке расчета
тарифа страхового взноса на
обязательное медицинское
страхование неработающего
населения"
(В редакции, введенной в действие
с 9 декабря 2018 года
Федеральным законом
от 28 ноября 2018 года N 438-ФЗ
. -
См. предыдущую редакцию)

     Определение коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания стоимости медицинских услуг

1. Значение коэффициента дифференциации для субъекта Российской Федерации или города Байконура () определяется по формуле:

,

где - функция выбора максимального значения из коэффициентов и ;

- сумма средневзвешенного районного коэффициента к заработной плате и средневзвешенной процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в местностях с особыми климатическими условиями, которые установлены для территории i-го субъекта Российской Федерации или города Байконура законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Союза ССР на год, в котором рассчитывается тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения;

- коэффициент уровня среднемесячной заработной платы i-го субъекта Российской Федерации или города Байконура (значение коэффициента для города Байконура - 1);

- максимальное значение суммы средневзвешенного районного коэффициента к заработной плате и средневзвешенной процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в местностях с особыми климатическими условиями, которые установлены для территории субъекта Российской Федерации или города Байконура законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Союза ССР, - для расчета коэффициента дифференциации для субъектов Российской Федерации, для которых выбирается коэффициент , или максимальное значение коэффициента уровня среднемесячной заработной платы i-го субъекта Российской Федерации или города Байконура - для расчета коэффициента дифференциации для субъектов Российской Федерации, для которых выбирается коэффициент .