Комиссия Таможенного союза
решила:
Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.
Члены Комиссии Таможенного союза:
От Республики Беларусь
С.Румас
От Республики Казахстан
У.Шукеев
От Российской Федерации
И.Шувалов
Форма N 9 | |
1. Описание поставки | 1.5 Сертификат N_____________ |
1.1 Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней |
1.2 Название и адрес грузополучателя | |
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) | 1.6 Страна происхождения товара: |
1.7 Страна, выдавшая сертификат: | |
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | |
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | |
1.4 Страна(ы) транзита: | |
2. Идентификация животных | |
3. Происхождение животных | |
4. Информация о состоянии здоровья Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | |
4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | |
4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны-экспортера и не имели контакта с другими животными. В период карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной термометрией. | |
4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы. | |
4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. | |
4.6 Маршрут следования прилагается. |
Место | Дата | Печать |
Подпись государственного ветеринарного врача | |
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка |
Форма N 31 | ||||||
1. Описание поставки | 1.5 Сертификат N__________ | |||||
1.1 Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца | |||||
1.2 Название и адрес грузополучателя | ||||||
1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна) | 1.6 Страна происхождения товара: | |||||
1.7 Страна выдавшая сертификат: | ||||||
1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера: | ||||||
1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | ||||||
1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза: | ||||||
1.4 Страна(ы) транзита: | ||||||
2. Идентификация товара | ||||||
3. Происхождение товара | ||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу | ||||||
Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | ||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | |
4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, получены от здоровой птицы и произведены на предприятиях. | ||||||
4.2 Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных: | ||||||
4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз: | ||||||
4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. | ||||||
4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | ||||||
4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу. | ||||||
4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности. | ||||||
4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза. | ||||||
4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
Место: | Дата: | Печать: |
Подпись государственного ветеринарного врача: |
Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата |
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Комиссии Таможенного союза
www.tsouz.ru
по состоянию на 24.10.2011