КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ

от 18 октября 2011 года N 832


О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран



Комиссия Таможенного союза

решила:

Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.


Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики Беларусь
С.Румас

От Республики Казахстан
У.Шукеев

От Российской Федерации
И.Шувалов

     

Приложение N 1
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832


Форма N 9

1. Описание поставки

1.5 Сертификат N_____________

1.1 Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней

1.2 Название и адрес грузополучателя

1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна)

1.6 Страна происхождения товара:

1.7 Страна, выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация животных

2.1 Количество животных:

2.2 Вес партии:

2.3 Тип идентификации (татуировка, ушная бирка и т.д.):

2.4 Идентификационный номер хозяйства:

3. Происхождение животных

3.1 Место и время карантинирования:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Информация о состоянии здоровья

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

4.1 Экспортируемые в Таможенный союз клинически здоровые свиньи, происходят из хозяйств или административных территорий страны-экспортера, официально свободных от заразных болезней животных:

- африканской чумы свиней - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев при подтверждении данных эпизоотического и энтомологического мониторинга;

- ящура, классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески (псевдобешенство) - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства;

- трихинеллеза, туберкулеза, бруцеллеза, репродуктивно-респираторного синдрома свиней, энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена, тексовирусного энцефаломиелита свиней) - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве;

- лептоспироза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства;

 - сибирской язвы - в течение последних 20 дней в хозяйстве;

- везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 9 месяцев, где проводился "стэмпинг аут" на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение последних 12 месяцев после клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного, если "стэмпинг аут" не проводился на административной территории в соответствии с регионализацией


4.2 Животные не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов, а также лекарственных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.3 Животные в течение не менее 21 дня находились в карантине под наблюдением представителя государственной ветеринарной службы страны-экспортера и не имели контакта с другими животными. В период карантинирования проводился клинический осмотр с ежедневной термометрией.

4.4 Экспортируемые в Таможенный союз животные идентифицированы.

4.5 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

4.6 Маршрут следования прилагается.


Место

Дата

Печать

Подпись государственного ветеринарного врача
Ф.И.О. и должность

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка

     

     

Приложение N 2
к Решению Комиссии
Таможенного союза
от 18 октября 2011 года N 832


Форма N 31

1. Описание поставки

1.5 Сертификат N__________

1.1 Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца

1.2 Название и адрес грузополучателя

1.3 Транспорт: (N вагона, автомашины, контейнера, рейс самолета, название судна)

1.6 Страна происхождения товара:

1.7 Страна выдавшая сертификат:

1.8 Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9 Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10 Пункт пересечения границы Таможенного союза:

1.4 Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1 Наименование товара:

 2.2 Дата выработки товара:

2.3 Упаковка:

2.4 Количество мест:

2.5 Вес нетто (кг):

2.6 Номер пломбы:

2.7 Маркировка:

2.8 Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1 Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

3.2 Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

Я, нижеподписавшийся государственный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих до-экспортных сертификатов (при наличии более двух до-
экспортных сертификатов прилагается список):


Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара

4.1 Экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, получены от здоровой птицы и произведены на предприятиях.

4.2 Яйцо, используемое для переработки, происходит из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных:

- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией;

- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке, гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла;


4.3 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, экспортируемые в Таможенный союз:

- не имеют измененных органолептических показателей;

- не обсеменены сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций, подлежащих обязательному уведомлению МЭБ;

- не обрабатывались химическими красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами.


4.4 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.

4.5 Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца соответствуют действующим в Таможенном союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.6 Яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца признаны пригодными для употребления в пищу.

4.7 Упаковка яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца имеет маркировку. Маркированная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения ее целостности.

4.8 Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Таможенного союза.

4.9 Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.


Место:

Дата:

Печать:


Подпись государственного ветеринарного врача:

Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка сертификата




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт

Комиссии Таможенного союза

www.tsouz.ru

по состоянию на 24.10.2011

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»