Действующий

О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности (с изменениями на 23 декабря 2020 года)

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 2011 года N 498

Правила уведомления частной охранной организацией территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников) *

(с изменениями на 26 июня 2018 года)

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию.


1. Настоящие Правила устанавливают порядок уведомления частной охранной организацией территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию)

2. Частная охранная организация обязана в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) уведомить уполномоченный орган, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, а также уполномоченный орган по месту охраны имущества (расположения объекта охраны) в следующие сроки:

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию)

а) не менее чем за 12 часов до начала осуществления оказания услуг:

в виде вооруженной охраны объектов или имущества, за исключением охраны объектов путем принятия мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны;

по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах;

по обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий;

по охране объектов, а также при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности;

связанных с охраной имущества или предметов, ограниченных в обороте;

б) в течение 5 дней с начала оказания охранных услуг:

по охране объектов и (или) имущества, за исключением объектов, и (или) имущества, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности;

по защите жизни и здоровья граждан;

по охране объектов и (или) имущества путем принятия соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2015 года N 948. - См. предыдущую редакцию)

3. В случае оказания услуг, связанных с охраной имущества при его транспортировке, частная охранная организация уведомляет уполномоченный орган, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, незамедлительно после подписания соответствующего договора до начала их фактического осуществления в любой форме, позволяющей зафиксировать такой факт.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию)

4. Частная охранная организация обязана в 5-дневный срок с момента окончания оказания охранных услуг (в том числе при окончании оказания охранных услуг, связанных с охраной имущества при его транспортировке) уведомить об этом в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) уполномоченный орган, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, и уполномоченный орган по месту охраны имущества (расположения объекта охраны).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2015 года N 948; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию)

5. В случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя частная охранная организация не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц обязана в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) уведомить уполномоченный орган, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 22 сентября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2015 года N 948; в редакции, введенной в действие с 6 июля 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2018 года N 729. - См. предыдущую редакцию)