Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 июня 2011 года N 1011-р


[О создании федеральной информационной адресной системы]

(с изменениями на 14 сентября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 июня 2015 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2015 года N 492
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2012 года N 928 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 39, 24.09.2012, ст.5269) (изменения вступили в силу с 1 января 2013 года).

____________________________________________________________________



1. Создать федеральную информационную адресную систему (далее - адресная система) в целях обеспечения в Российской Федерации унификации структуры адресной информации, не содержащей персональных данных, и единообразного наименования входящих в нее элементов, а также обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг.

Адресная информация, содержащаяся в адресной системе, является открытой и предоставляется на бесплатной основе.

2. Установить, что ФНС России является оператором адресной системы.

3. ФНС России:

до 1 сентября 2011 года утвердить по согласованию с Минэкономразвития России, Минкомсвязью России, МВД России и Пенсионным фондом Российской Федерации единые требования к описанию адресов при ведении ведомственных информационных ресурсов;

до 1 сентября 2011 года разработать и по согласованию с Минкомсвязью России утвердить порядок ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации; *2.1.3)

до 1 ноября 2011 года обеспечить создание адресной системы, содержащей структурированную в соответствии с едиными требованиями к описанию адресов адресную информацию, доступную для использования органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами;

до 15 ноября 2011 года обеспечить размещение сведений об адресной системе на своем официальном сайте в сети Интернет, включая сведения о составе информации, условиях и порядке ее получения органами государственной власти, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами.

4. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить предоставление ФНС России адресной информации, необходимой для ведения адресной системы, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлять ФНС России адресную информацию, необходимую для ведения адресной системы.

6. Пункт утратил силу с 1 января 2013 года - постановление Правительства  Российской Федерации от 14 сентября 2012 года N 928. - См. предыдущую редакцию.

7. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим распоряжением, осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"