Статус документа
Статус документа

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2871-11 "Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 1 июня 2011 года N 79

     

Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01


Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов


Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2871-11


Внести следующие изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В приложении N 1 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

1.1. Пункты с индексами 1.1.1, 1.1.9, 1.1.15, 1.2.1, 1.3.1, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.7, 1.5.6, 1.7.4, 1.7.6, 1.7.7, 1.9.2, 1.9.3, 1.10.8 в графе 2 "Показатели" в части "Антибиотики" и их допустимые уровни в графах 3 и 4 по группам продуктов изложить в следующей редакции:

Индекс, группа продуктов

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

1

2

3

4

1.1.1. Мясо,

Антибиотики (кроме диких животных)*:

в т.ч. полуфабрикаты,
парные,

левомицетин (хлорамфеникол)

0,01

Действует до 01.01.2012.

охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных,

0,0003

Вводится в действие с 01.01.2012.

промысловых и диких животных),

тетрациклиновая группа

0,01

в т.ч.:

бацитрацин

0,02

1.1.9. Мясо

Антибиотики (кроме дикой птицы)*:

птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные,

левомицетин (хлорамфеникол)

0,01

Действует до 01.01.2012.

замороженные (все виды птицы для убоя,

0,0003

Вводится в действие с 01.01.2012.

пернатой дичи)

тетрациклиновая группа

0,01

бацитрацин

0,02

     

1.1.15. Яйца и

Антибиотики*:

жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)

левомицетин (хлорамфеникол)

0,01

Действует до 01.01.2012.

0,0003

Вводится в действие с 01.01.2012.

тетрациклиновая группа

0,01

бацитрацин

0,02

     

1.2.1. Молоко,

Антибиотики*:

сливки сырые и термически обработанные,

левомицетин (хлорамфеникол)

0,01

Действует до 01.01.2012.

пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч.

0,0003

Вводится в действие с 01.01.2012.

йогурт, сметана напитки на молочной

тетрациклиновая группа

0,01

основе

пенициллины

0,004

стрептомицин

0,2


1.3.1. Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, мясо морских млекопитающих

Антибиотики (для рыб прудовой и садкового содержания)*:

тетрациклиновая группа

0,01

1.3.4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры

Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания)*:

тетрациклиновая группа

0,01

1.3.5. Печень рыб и продукты из нее

Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания)*:

тетрациклиновая группа

0,01