Изменения N 24 к СанПиН 2.3.2.1078-01
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2871-11
Внести следующие изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В приложении N 1 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. Пункты с индексами 1.1.1, 1.1.9, 1.1.15, 1.2.1, 1.3.1, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.7, 1.5.6, 1.7.4, 1.7.6, 1.7.7, 1.9.2, 1.9.3, 1.10.8 в графе 2 "Показатели" в части "Антибиотики" и их допустимые уровни в графах 3 и 4 по группам продуктов изложить в следующей редакции:
Индекс, группа продуктов | Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 |
1.1.1. Мясо, | Антибиотики (кроме диких животных)*: | ||
в т.ч. полуфабрикаты, | левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. |
охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, | 0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | |
промысловых и диких животных), | тетрациклиновая группа | 0,01 | |
в т.ч.: | бацитрацин | 0,02 |
1.1.9. Мясо | Антибиотики (кроме дикой птицы)*: | ||
птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные, | левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. |
замороженные (все виды птицы для убоя, | 0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | |
пернатой дичи) | тетрациклиновая группа | 0,01 | |
бацитрацин | 0,02 |
1.1.15. Яйца и | Антибиотики*: | ||
жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток) | левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. |
0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | ||
тетрациклиновая группа | 0,01 | ||
бацитрацин | 0,02 |
1.2.1. Молоко, | Антибиотики*: | ||
сливки сырые и термически обработанные, | левомицетин (хлорамфеникол) | 0,01 | Действует до 01.01.2012. |
пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. | 0,0003 | Вводится в действие с 01.01.2012. | |
йогурт, сметана напитки на молочной | тетрациклиновая группа | 0,01 | |
основе | пенициллины | 0,004 | |
стрептомицин | 0,2 |
1.3.1. Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе, мясо морских млекопитающих | Антибиотики (для рыб прудовой и садкового содержания)*: | ||
тетрациклиновая группа | 0,01 |
1.3.4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры | Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания)*: | ||
тетрациклиновая группа | 0,01 |
1.3.5. Печень рыб и продукты из нее | Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания)*: | ||
тетрациклиновая группа | 0,01 |