Недействующий

Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании (с изменениями на 11 октября 2012 года) (отменен с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.2020 N 1122)

II. Карантинные фитосанитарные требования Российской Федерации, предъявляемые к ввозимой на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции

4. Ввозимая подкарантинная продукция должна быть свободна от карантинных объектов в жизнеспособном состоянии, включенных в Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденный приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 года N 673 (зарегистрировано в Минюсте России 17 января 2008 года N 10903, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 6), характерных для конкретного вида подкарантинной продукции, страны происхождения или страны экспорта подкарантинной продукции, в соответствии с приложением к настоящим Правилам.

5. При наличии в партии ввозимой подкарантинной продукции карантинных объектов в жизнеспособном состоянии собственник продукции обеспечивает в отношении данной партии осуществление переработки в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности (далее - переработка), или обеззараживания.

6. Подкарантинная продукция, отнесенная к группе высокого фитосанитарного риска, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом (реэкспортным фитосанитарным сертификатом), выданным уполномоченным органом страны экспорта (реэкспорта) подкарантинной продукции.