4. Ввозимая подкарантинная продукция должна быть свободна от карантинных объектов в жизнеспособном состоянии, включенных в Перечень карантинных объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков)), утвержденный приказом Минсельхоза России от 26 декабря 2007 года N 673 (зарегистрировано в Минюсте России 17 января 2008 года N 10903, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 6), характерных для конкретного вида подкарантинной продукции, страны происхождения или страны экспорта подкарантинной продукции, в соответствии с приложением к настоящим Правилам.
5. При наличии в партии ввозимой подкарантинной продукции карантинных объектов в жизнеспособном состоянии собственник продукции обеспечивает в отношении данной партии осуществление переработки в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности (далее - переработка), или обеззараживания.
6. Подкарантинная продукция, отнесенная к группе высокого фитосанитарного риска, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом (реэкспортным фитосанитарным сертификатом), выданным уполномоченным органом страны экспорта (реэкспорта) подкарантинной продукции.