Недействующий
Профессиональные справочные системы для специалистов
медицинской и фармацевтической промышленности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2010 года N 1235

О финансовом обеспечении за счет средств федерального бюджета мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2012 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
 от 28 декабря 2011 года N 1181

____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила передачи лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

перечень субъектов Российской Федерации, для которых осуществляется закупка лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий;

методику распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий;

распределение субсидий, предоставляемых в 2011 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

утвердить перечень реализуемых в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения; *2.1)

утвердить перечень закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения; *2.2)

осуществлять закупки лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации мероприятий по утвержденному Министерством перечню для учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения.

3. Финансовое обеспечение мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на указанные цели.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2010 года N 1235

     
Правила передачи лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения  



1. Настоящие Правила устанавливают порядок передачи приобретенных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - лекарственные препараты) в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, включенные в перечень субъектов Российской Федерации, для которых осуществляется закупка лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1235, представляют ежегодно, до 15 января, в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки по форме, утверждаемой Министерством, на поставку лекарственных препаратов в соответствии с перечнем закупаемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения, утверждаемым Министерством, с указанием наименований и адресов учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения, которым должны быть поставлены лекарственные препараты, а также с указанием требуемых объемов поставки.

3. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации рассматривает представленные в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил заявки на поставку лекарственных препаратов, утверждает объемы поставок и направляет сведения об утвержденных объемах поставок в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством.

4. В соответствии с утвержденными объемами поставок лекарственных препаратов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещение заказов на поставку лекарственных препаратов и заключает государственные контракты на их поставку.

5. При размещении заказов на поставку лекарственных препаратов Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предусматривает в государственных контрактах следующие условия:

а) обеспечение поставки лекарственных препаратов в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения;

б) осуществление оплаты поставки лекарственных препаратов на основании оформленных в установленном порядке документов, предусмотренных государственным контрактом, подтверждающих поставку лекарственных препаратов (далее - подтверждающие документы).

6. В соответствии с государственными контрактами, заключенными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с организациями, осуществляющими поставку лекарственных препаратов (далее - организации-поставщики), лекарственные препараты доставляются в учреждения государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - учреждения-получатели).

7. Учреждения-получатели в течение 2 рабочих дней со дня получения лекарственных препаратов от организаций-поставщиков ставят соответствующие отметки на копиях подтверждающих документов, принимают лекарственные препараты на хранение и направляют копии подтверждающих документов, заверенные подписью ответственного лица и печатью, в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации.

8. Организации-поставщики представляют подтверждающие документы в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

9. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации принимает лекарственные препараты к учету в течение 13 рабочих дней с даты получения подтверждающих документов, после чего осуществляет их передачу в собственность субъекта Российской Федерации в порядке, установленном Министерством.

10. Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации принимает лекарственные препараты и ставит их на учет в течение 13 рабочих дней с даты получения от Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации подтверждающих документов, после чего осуществляет их передачу учреждениям-получателям в порядке, установленном уполномоченным органом субъекта Российской Федерации.

11. Уполномоченный орган муниципального образования принимает лекарственные препараты и ставит их на учет в течение 5 рабочих дней с даты получения от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации подтверждающих документов, после чего осуществляет их передачу соответствующим учреждениям-получателям в порядке, установленном уполномоченным органом субъекта Российской Федерации.

12. Учреждения-получатели принимают лекарственные препараты на учет в течение 2 рабочих дней со дня получения от уполномоченного органа субъекта Российской Федерации или уполномоченного органа муниципального образования подтверждающих документов.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2010 года N 1235


Перечень субъектов Российской Федерации, для которых осуществляется закупка лекарственных препаратов для медицинского применения в целях реализации в субъектах Российской Федерации мероприятий, направленных на обследование населения с целью выявления туберкулеза, лечения больных туберкулезом, а также профилактических мероприятий в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения  



Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Кабардино-Балкарская Республика

Республика Калмыкия

Карачаево-Черкесская Республика

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия - Алания

Республика Татарстан

Республика Тыва

Удмуртская Республика

Республика Хакасия

Чеченская Республика

Чувашская Республика

Алтайский край

Забайкальский край

Камчатский край

Краснодарский край

Красноярский край

Пермский край

Приморский край

Ставропольский край

Хабаровский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Белгородская область

Брянская область

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Ивановская область

Иркутская область

Калининградская область

Калужская область

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Московская область