Расчет коэффициентов выхода мяса, сала и субпродуктов
N | Наименование показателя | Значение |
1 | 2 | 3 |
1. | Живой вес переработанного скота (ф. N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 02) | 175836 т |
2. | Фактически получено мяса (ф. N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 04) | 84681 т |
3. | Процент выхода мяса (стр.2 : стр.1 х 100) | 48,16% |
4. | Фактический выход жира-сырца (ф. N 9-АПК (мясо) раздел I, строка 12) | 6654 т |
5. | Итого мяса и жира-сырца (стр.2 + стр.4) | 91335 т |
6. | Процент выхода мяса и жира-сырца (стр.5 : стр.1 х 100) | 51,94% |
7. | Выход обработанных субпродуктов I и II категории (ф. N 9-АПК (мясо) раздел I строки (08 + 10)) | 17703 т |
Процент выхода субпродуктов I и II категории: | ||
8. | к живой массе переработанного скота (стр.7 : стр.1 х 100) | 10,07% |
9. | к полученному мясу, жиру-сырцу (стр.7 : стр.5 х 100) | 19,38% |
10. | Процент выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов | 62,01% |
Расчет выхода мяса, жира-сырца и субпродуктов (по данным ф. N 9-АПК /мясо/) должен быть произведен по каждому виду скота и по птице.
При расчете производства скота и птицы на убой по категориям хозяйств используется общий коэффициент выхода мяса, сала и субпродуктов (строка 10 таблицы N 9).
При отсутствии данных о выходе мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов, лошадей, верблюдов и оленей, следует условно принимать выход мяса, сала и субпродуктов от живой массы кроликов в размере 50 процентов; от живой массы лошадей, верблюдов и оленей - на уровне выхода для крупного рогатого скота.