Ветеринарные требования при перемещении некоторых подконтрольных товаров, изготовленных (произведенных) на таможенной территории Евразийского экономического союза, между государствами-членами
(Наименование в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
Следующие подконтрольные товары, изготовленные (произведенные) на таможенной территории Евразийского экономического союза, при их перемещении между государствами-членами сопровождаются документами, подтверждающими их соответствие требованиям качества и безопасности, предусмотренными законодательством государств-членов:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
_______________
На указанных документах (их копиях) должностным лицом уполномоченного органа в области ветеринарии проставляется штамп (отметка) по форме ветеринарного сертификата, утверждаемой Евразийской экономической комиссией, удостоверяющий безопасность сырья, из которого изготовлен товар, и эпизоотическое благополучие места выхода товара.
(Сноска в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
Код | Наименование товара | |
________________ | ||
0305 | Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | ||
0306 | Ракообразные, в панцире или без панциря, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | ||
0307 | Моллюски, в раковине или без раковины, сушеные, соленые или в рассоле; прочие водные беспозвоночные, отличные от ракообразных и моллюсков, сушеные, соленые или в рассоле | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | ||
0308 | Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения | |
(Позиция дополнительно включена с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года) | ||
0309 | Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу | |
(Позиция дополнительно включена с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года) |
_______________
В данную группу входит также и артемия Салина.
0402 | Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ |
0403 | Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао |
0404 | Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные |
0405 | Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты |
0406 | Сыры и творог |
1516 20 | Жиры и масла растительного происхождения и их фракции |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) | |
Позиция исключена с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254. - См. предыдущую редакцию. | |
1603 00 | Экстракты и соки из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных |
1605 | Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные |
из 1902 20 | Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
из 1904 20 | Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
из гр.20 | Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04, или любой комбинации этих продуктов |
из 2104 | Гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов |
из 2105 00 | Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда |
из | Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04, или любую комбинацию этих продуктов |
из | Казеин, казеинаты и прочие производные казеина |
из | Альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков в пересчете на сухое вещество), альбуминаты и прочие производные альбумина |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. - См. предыдущую редакцию) |
Примечание. Для целей использования настоящей главы необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ЕАЭС, так и наименованием товара.
(Примечание дополнительно включено с 13 февраля 2022 года решением Коллегии ЕЭК от 11 января 2022 года N 1, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года)