Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца
(Наименование в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях, в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения.
(Часть в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 12 декабря 2012 года N 274; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
Яйцо, используемое для переработки, должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных (абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2011 года решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 830, - см. предыдущую редакцию):
- гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2011 года решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 830; в редакции, введенной в действие с 11 августа 2019 года решением Коллегии ЕЭК от 9 июля 2019 года N 116. - См. предыдущую редакцию)
- абзац исключен с 21 ноября 2011 года решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 830 - см. предыдущую редакцию;
- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля или товар подвергли обработке, гарантирующей инактивацию (лишение инфекционности) вируса болезни Ньюкасла согласно положениям Кодекса МЭБ и после обработки были приняты все надлежащие меры для недопущения контакта овопродуктов с потенциальным источником вируса болезни Ньюкасла (абзац в редакции, введенной в действие с 21 ноября 2011 года решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 830, - см. предыдущую редакцию);
- абзац исключен с 21 ноября 2011 года решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 830 - см. предыдущую редакцию.
К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами не допускаются пищевая продукция из яиц:
(Абзац в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)
- имеющая измененные органолептические показатели или нарушения целостности упаковки;
- обсемененная сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;
- обработанная химическими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами.
Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры.
Пищевая продукция из яиц должна быть признана пригодной компетентной государственной службой страны-экспортера для употребления в пищу людям и свободной продаже без ограничений.
Микробиологические, химико-токсикологические, радиологические и другие показатели пищевой продукции из яиц должны соответствовать действующим на территории Евразийского экономического союза ветеринарным требованиям и санитарным правилам и нормам.
(Часть в редакции, введенной в действие с 4 января 2013 года решением Коллегии ЕЭК от 4 декабря 2012 года N 254; в редакции, введенной в действие с 8 января 2016 года решением Коллегии ЕЭК от 8 декабря 2015 года N 160. - См. предыдущую редакцию)