Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2010 года N 440


О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

(с изменениями на 26 февраля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2020 года N 1133 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.08.2020, N 0001202008040004);

постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 года N 260 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.03.2021, N 0001202103030023).

____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2010 года N 440

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

(с изменениями на 26 февраля 2021 года)


1. Абзац третий пункта 8 Положения о Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2006 года N 301 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 22, ст.2333), изложить в следующей редакции:

"Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии, председательствовавшим на заседании Комиссии.".

2. В Правилах взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" при подготовке предложений по формированию перечня стратегических предприятий и организаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2006 года N 592 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 41, ст.4251; 2008, N 50, ст.5946; 2009, N 18, ст.2244):

а) пункт 2 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Предложение о включении предприятия или организации, осуществляющих работы по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа, в перечень подлежит согласованию федеральным органом с Федеральной службой по оборонному заказу. Срок рассмотрения указанного предложения не должен превышать 2 недели со дня его поступления в Федеральную службу по оборонному заказу. В случае отказа в согласовании предложения Федеральная служба по оборонному заказу представляет в федеральный орган мотивированное обоснование отказа.";

б) пункт 3 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"документ о согласовании или об отказе в согласовании Федеральной службой по оборонному заказу предложения (в отношении предприятия или организации, указанных в абзаце втором пункта 2 настоящих Правил);";

в) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. В случае одобрения рабочей группой предложения о включении предприятия или организации в перечень (за исключением предприятия или организации, предложение о включении которых в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил согласовано Федеральной службой по оборонному заказу) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой направляет в установленном порядке соответствующее предложение в Федеральную службу по оборонному заказу.

Федеральная служба по оборонному заказу рассматривает указанное предложение в 2-недельный срок с даты его получения.

После согласования указанного предложения с Федеральной службой по оборонному заказу Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В случае если Федеральная служба по оборонному заказу отказывает в согласовании указанного предложения, оно вместе с мотивированным обоснованием отказа Федеральной службы по оборонному заказу повторно выносится на заседание рабочей группы и рассматривается в 2-недельный срок с даты получения обоснования отказа.

В случае повторного одобрения рабочей группой указанного предложения Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

В случае одобрения рабочей группой предложения о включении в перечень предприятия или организации, предложение о включении которых в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил согласовано Федеральной службой по оборонному заказу, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

На рассмотрение рабочей группы также выносится предложение федерального органа о включении в перечень предприятия или организации, в отношении которых получено мотивированное обоснование отказа Федеральной службы по оборонному заказу в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил.

В случае одобрения рабочей группой предложения о включении в перечень предприятия или организации, в отношении которых получено мотивированное обоснование отказа Федеральной службы по оборонному заказу в соответствии с абзацем вторым пункта 2 настоящих Правил, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в 2-недельный срок с даты принятия решения рабочей группой подготавливает проект акта Правительства Российской Федерации о внесении изменений в перечень и направляет его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Абзац утратил силу с 12 августа 2020 года - постановление Правительства Российской Федерации от 29 июля 2020 года N 1133. - См. предыдущую редакцию.

     

Указанный проект рассматривается Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации.";

г) абзац первый пункта 9 изложить в следующей редакции:

"9. Федеральные органы ежегодно, не позднее 1 марта, представляют информацию, которая подтверждает соответствие предприятия или организации, включенных в перечень, определениям, установленным Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", и содержит сведения об идентификационном номере налогоплательщика и основном государственном регистрационном номере, подтверждаемые выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц. Информация представляется в виде таблицы по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам (на электронном и бумажном носителях).";

д) подпункт утратил силу с 11 марта 2021 года - постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2021 года N 260 - см. предыдущую редакцию.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"