Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в КРК при перевозке без охлаждения/ отопления (с неработающим холодильно-отопительным оборудованием)
N п\п | Наименование скоропортящегося груза | Температура груза при погрузке, °С, в периоды года | |||||
летний | переходный | зимний | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |||
1 | Мясо всех видов замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки | Не выше -18 | |||||
2 | Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное замороженные | Не выше -18 | |||||
3 | Масло коровье сливочное | -18 | -18 | -3 | |||
4 | Масло коровье топленое | -18 | -18 | 0 | |||
5 | Сыры сычужные твердые | -4 | -4 | +8 | |||
6 | Сыры плавленые | -4 | -4 | +6 | |||
7 | Маргарин и застывшие жиры кулинарные, хлебопекарные и кондитерские твердые | 0 | 0 | От +10 до +15 | |||
8 | Майонез высококалорийный | +2 | +18 | +18 | |||
9 | Консервы рыбные (кроме пресервов), из печени рыб и крабовые | 0 | +15 | +15 | |||
10 | Консервы мясные (кроме пастеризованных ветчины и бекона копченого) и мясо-растительные | 0 | +20 | +20 | |||
11 | Консервы овощные, плодовые и ягодные | 0 | +20 | +20 | |||
12 | Консервы молочные: | ||||||
- молоко нежирное сгущенное с сахаром; | 0 | 0 | +10 | ||||
- молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром; какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках | +20 | +10 | +20 | ||||
13 | Кетчупы и прочие соусы на томатной основе | +2 | От +18 до +20 | От +18 до +20 | |||
14 | Молоко стерилизованное | +2 | +25 | +25 | |||
15 | Продукты йогуртные термизированные | +2 | От +20 до +25 | От +20 до +25 | |||
16 | Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие, плодовые и ягодные нектары и морсы | 0 | +25 | +25 | |||
17 | Пиво пастеризованное | +10 | +20 | +20 | |||
18 | Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые | +5 | +20 | +20 | |||
19 | Воды питьевые бутилированные | 0 | +35 | +35 | |||
20 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные | 0 | +20 | +20 | |||
21 | Колбасы сырокопченые | Не выше 0 | От +10 до +12 | От +10 до +12 | |||
22 | Рыба, в т.ч. сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованных в пленочные пакеты и пресервов: | ||||||
- слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно; | -8 | -8 | -4 | ||||
- среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно; | -8 | -8 | -2 | ||||
- крепкосоленая с содержанием соли более 14% | -8 | -8 | 0 | ||||
23 | Продукты винодельческой промышленности (вина виноградные и плодовые, шампанское, выработанное в соответствии ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и имеющее температурный диапазон хранения от +20 до + 5°С, кроме шипучих и игристых вин и шампанского, выработанного в соответствии с ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" и имеющего температурный диапазон хранения от +16 до +8°С) | +5 | +20 | +20 |