Недействующий

Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах общества с ограниченной ответственностью "ИПЛ "Рефперевозки" (отменено с 08.12.2019 на основании распоряжения ОАО "РЖД" от 14.11.2019 N 2537/р)

Приложение 4
к Положению

     

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в КРК при перевозке без охлаждения/ отопления (с неработающим холодильно-отопительным оборудованием)


N п\п

Наименование скоропортящегося груза

Температура груза при погрузке, °С, в периоды года

летний

переходный

зимний

1

2

3

4

5

1

Мясо всех видов замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

Не выше -18

2

Рыба, в т.ч. сельдь, и филе рыбное замороженные

Не выше -18

3

Масло коровье сливочное

-18

-18

-3

4

Масло коровье топленое

-18

-18

0

5

Сыры сычужные твердые

-4

-4

+8

6

Сыры плавленые

-4

-4

+6

7

Маргарин и застывшие жиры кулинарные, хлебопекарные и кондитерские твердые

0

0

От +10 до +15

8

Майонез высококалорийный

+2

+18

+18

9

Консервы рыбные (кроме пресервов), из печени рыб и крабовые

0

+15

+15

10

Консервы мясные (кроме пастеризованных ветчины и бекона копченого) и мясо-растительные

0

+20

+20

11

Консервы овощные, плодовые и ягодные

0

+20

+20

12

Консервы молочные:

- молоко нежирное сгущенное с сахаром;

0

0

+10

- молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром; какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

+20

+10

+20

13

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

+2

От +18 до +20

От +18 до +20

14

Молоко стерилизованное

+2

+25

+25

15

Продукты йогуртные термизированные

+2

От +20 до +25

От +20 до +25

16

Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие, плодовые и ягодные нектары и морсы

0

+25

+25

17

Пиво пастеризованное

+10

+20

+20

18

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые

+5

+20

+20

19

Воды питьевые бутилированные

0

+35

+35

20

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные

0

+20

+20

21

Колбасы сырокопченые

Не выше 0

От +10 до +12

От +10 до +12

22

Рыба, в т.ч. сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованных в пленочные пакеты и пресервов:

- слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно;

-8

-8

-4

- среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно;

-8

-8

-2

- крепкосоленая с содержанием соли более 14%

-8

-8

0

23

Продукты винодельческой промышленности (вина виноградные и плодовые, шампанское, выработанное в соответствии ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и имеющее температурный диапазон хранения от +20 до + 5°С, кроме шипучих и игристых вин и шампанского, выработанного в соответствии с ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" и имеющего температурный диапазон хранения от +16 до +8°С)

+5

+20

+20