Недействующий

Об утверждении формы федерального статистического наблюдения за деятельностью организации общественного питания как объекта туристской индустрии (утратил силу на основании приказа Росстата от 01.10.2019 N 574)

Раздел II. Основные показатели деятельности организации по предоставлению услуг общественного питания


По строке 24 отражается средняя численность работников за 2009 год, включая внешних совместителей и работников несписочного состава, занятых в общественном питании, которая определяется путем суммирования средней численности за все отработанные месяцы и деления полученной суммы на число этих месяцев.

По строке 25 из строки 24 выделяется среднесписочная численность работников, занятых в общественном питании.

В строке 26 указывается число мест предприятия общественного питания на 1 января 2010 года, которое определяется по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.

По строке 27 отражается площадь зала обслуживания посетителей - площадь всех помещений и открытых площадок, используемых для организации общественного питания, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

По строке 28 указывается общая выручка организации от деятельности по предоставлению услуг общественного питания. Данные приводятся в фактических продажных ценах, без налога на добавленную стоимость и аналогичных обязательных платежей.

Строка 28 гр.4 должна быть меньше или равна сумме строк 14-23 гр.6 Раздела I на величину НДС и аналогичные платежи.

По строке 29 отражаются все расходы отчетного года, произведенные организацией по предоставлению услуг общественного питания.

По строке 30 показывается стоимость сырья, покупных полуфабрикатов по покупным ценам (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), используемых при изготовлении продукции собственного производства.

По строке 31 приводится покупная стоимость кондитерских, хлебобулочных и других покупных товаров (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей), приобретенных для потребления главным образом на месте без кулинарной обработки.

По строке 32 учитывается плата за аренду основных средств (или их отдельных частей), лизинговые платежи по операциям финансового лизинга, связанные с деятельностью организации как объекта общественного питания.

Строка 29 должна быть больше суммы строк 3032.

Справочная информация за 2009 год по строкам 3335 заполняется только теми организациями, у которых были заключены договора с туристскими фирмами на предоставление услуг общественного питания туристам и экскурсантам.

Анкета предоставляется территориальному органу государственной статистики по установленному им адресу вместе с формой N 2-общепит (тур). При заполнении респондент выбирает подходящий вариант ответа и делает пометку в соответствующей графоклетке.

При ответе на вопросы следует руководствоваться следующими определениями:

- турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания.

- экскурсант - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в познавательных целях на период менее 24 часов без ночевки в месте временного пребывания и использующее услуги экскурсовода (гида), гида-переводчика.

Вопрос N 2 предназначен только для специализированных организаций (организаций, для которых предоставление услуг общественного питания является основным видом деятельности).

На вопросы N 4, 5 респондентом показываются примерные данные на основе экспертной оценки.

На вопросы N 2, 6, 7 возможно несколько вариантов ответа.



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка