Перечень
пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
1. Пищевое сырье:
1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
1.2. Картофель;
1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6, водок, ликероводочных изделий;
1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6.
2. Непищевое сырье:
2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);
2.4. Пункт утратил силу с 24 февраля 2013 года - совместный приказ Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089. - См. предыдущую редакцию.
2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"