Недействующий

О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (с изменениями на 13 ноября 2012 года) (отменен с 01.01.2021 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 09.06.2020 N 841)

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом
Росалкогольрегулирования
и Роспотребнадзора
от 9 декабря 2009 года N 18н/726

     

Перечень
пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

(с изменениями на 13 ноября 2012 года)

1. Пищевое сырье:

1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

1.2. Картофель;

1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6, водок, ликероводочных изделий;

1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6.

2. Непищевое сырье:

2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;

2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);

2.4. Пункт утратил силу с 24 февраля 2013 года - совместный приказ Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089. - См. предыдущую редакцию.

2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"