ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ПРИКАЗ
от 9 декабря 2009 года N 18н/726
(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
____________________________________________________________________
Отменен с 1 января 2021 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2020 года N 841
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
совместным приказом Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089 (Российская газета, N 30, 13.02.2013).
____________________________________________________________________
Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 42 "О перечне пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 года N 686)*
приказываю:
________________
* Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 5, ст.615; N 34, ст.4201.
Утвердить перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата (приложение).
Руководитель Федеральной
службы по регулированию
алкогольного рынка
И.Чуян
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
Г.Онищенко
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
15 января 2010 года,
регистрационный N 15991
Перечень
пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата
(с изменениями на 13 ноября 2012 года)
1. Пищевое сырье:
1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);
1.2. Картофель;
1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.4. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;
1.5. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;
1.6. Другие сахаро- и крахмалосодержащие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);
1.7. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6, водок, ликероводочных изделий;
1.8. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья, перечисленного в пунктах 1.1-1.6.
2. Непищевое сырье:
2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;
2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;
2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);
2.4. Пункт утратил силу с 24 февраля 2013 года - совместный приказ Росалкогольрегулирования и Роспотребнадзор от 13 ноября 2012 года N 340/1089. - См. предыдущую редакцию.
2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"