Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2009 года N 824

Об утверждении Положения об особенностях проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения

(с изменениями на 15 февраля 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 9 июня 2015 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2015 года N 507
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 года N 234 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 16, 19.04.2010);

постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 78 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 9, 28.02.2011).

____________________________________________________________________

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об особенностях проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Председатель Правительства
Российской Федерации

      В.Путин

     

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 октября 2009 года N 824


Положение
об особенностях проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения

(с изменениями на 15 февраля 2011 года)



1. Настоящее Положение устанавливает особенности проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 991, а также перечнем олимпийских объектов, не включенных в указанную Программу, утверждаемым наблюдательным советом Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (далее соответственно - экспертиза, объекты) (пункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 года N 234 - см. предыдущую редакцию).

2. Проведение экспертизы осуществляется:

Федеральной службой по надзору в сфере природопользования - в отношении проектной документации спортивных объектов и объектов транспортной инфраструктуры федерального значения, обеспечивающих функционирование спортивных объектов и объектов для развития г.Сочи как горноклиматического курорта, объектов федеральных энергетических систем, а также объектов, используемых для утилизации (обезвреживания) твердых бытовых и биологических отходов (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 78 - см. предыдущую редакцию);

соответствующим территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - в отношении проектной документации объектов, обеспечивающих функционирование спортивных объектов и объектов для развития г.Сочи как горноклиматического курорта (за исключением объектов транспортной инфраструктуры федерального значения), объектов инженерной инфраструктуры, инфраструктуры связи, энергетических систем регионального значения, природоохранного назначения, здравоохранения и туристской индустрии, объектов, используемых в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, а также объектов обеспечения безопасности (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 78 - см. предыдущую редакцию).

3. Представление проектной документации объектов, включающей документы и материалы, необходимые для проведения экспертизы (далее - документы), в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования или в ее соответствующий территориальный орган (далее - уполномоченный орган) осуществляется лицами, являющимися в установленном порядке заказчиками проектной документации или уполномоченными ими лицами (далее - заказчики), непосредственно или по почте с описью вложения (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2011 года N 78 - см. предыдущую редакцию).

4. Экспертиза проводится при условии соответствия формы и содержания представляемых заказчиком документов требованиям Федерального закона "Об экологической экспертизе", Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", а также при наличии в их составе:

а) письменного заявления о проведении экспертизы с указанием идентификационных сведений о заказчике (полное наименование, место нахождения, банковские реквизиты);

б) проектной документации, содержащей материалы оценки воздействия объектов на особо охраняемые природные территории федерального значения;

в) заключений общественной экологической экспертизы в случае ее проведения;

г) материалов обсуждений объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления.

5. Уполномоченный орган в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня представления заказчиком документов, определяет их соответствие требованиям, установленным пунктом 4 настоящего Положения, и передает заказчику смету и счет на оплату проведения экспертизы, а в случае выявления несоответствия документов установленным требованиям - уведомление о необходимости их представления в 7-дневный срок.

6. Документы, необходимые для проведения экспертизы, и документ, подтверждающий оплату ее проведения, подлежат представлению в 7-дневный срок. В случае их непредставления в указанный срок экспертиза не проводится, а документы возвращаются заказчику (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2010 года N 234 - см. предыдущую редакцию).

7. Срок проведения экспертизы не может превышать 45 дней со дня представления заказчиком документов.

8. Экспертиза проводится экспертной комиссией, образованной в установленном порядке уполномоченным органом для проведения экспертизы конкретного объекта (далее - экспертная комиссия).

9. В процессе работы экспертной комиссии устанавливается соответствие представленных заказчиком документов экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды, а также требованиям Международного олимпийского комитета и Международного паралимпийского комитета к организации и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

10. Уполномоченный орган размещает на своем официальном сайте в сети Интернет необходимую информацию о проведении экспертизы (срок ее проведения, даты и места проведения заседаний экспертной комиссии, результаты проведения экспертизы).

11. В ходе проведения экспертизы по заявлению заказчика документы могут быть возвращены на доработку. В этом случае проведение экспертизы считается завершенным без результата.

12. Результатом проведения экспертизы является заключение, подготовленное экспертной комиссией, которое в течение 4 дней со дня ее проведения утверждается уполномоченным органом и направляется заказчику.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"