Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

Министерство экономического развития Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ПРИКАЗ

от 12 января 2009 года N 2


[Об утверждении формы договора на переработку имущества и примерной формы акта передачи имущества]

____________________________________________________________________
Отменен на основании
приказа Росимущества от 31 марта 2010 года N 73
____________________________________________________________________


В целях единообразного применения законодательства Российской Федерации при заключении Федеральным агентством по управлению государственным имуществом договоров на переработку имущества при направлении имущества, обращенного в собственность государства, на переработку

приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму договора на переработку имущества (приложение N 1).

1.2. Примерную форму акта передачи имущества (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Росимущества В.В.Белого.

Руководитель
Ю.А.Петров

     

     

Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства по управлению
государственным имуществом
от 12 января 2009 года N 2


Договор N

на переработку имущества

г.Москва

"

"

200

г.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом,

именуемое в дальнейшем "Росимущество", в лице

действующего на основании

,

с одной стороны, и

в лице

,

действующего на основании

,

именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, при совместном либо отдельном упоминании именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

     

     

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим договором Росимущество обязуется передать Исполнителю имущество как материалы для дальнейшей переработки, указанное в приложении к настоящему Договору (далее - Имущество), а Исполнитель обязуется оплатить это Имущество в порядке, предусмотренном условиями настоящего Договора.

1.2. Обращенное в собственность Российской Федерации имущество передается Исполнителю на основании Решения комиссии по переработке, уничтожению конфискованного, движимого бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность государства,

от

"

"

200

года N

.

     

     

2. Права и обязанности сторон

2.1. Росимущество обязуется:

     2.1.1. В течение

рабочих дней со дня заключения настоящего Договора

передать Исполнителю Имущество по акту приема-передачи.

2.2. Исполнитель обязуется:

2.2.1. В срок, установленный пунктом 2.1.1. договора принять Имущество, о чем в день принятия Имущества подписывается акт приема-передачи Имущества.

     2.1.2. В течение

банковских дней после приема имущества компенсировать

Росимуществу стоимость принятого как материалы Имущества по цене, указанной в приложении к настоящему Договору.

2.2.3. Использовать Имущество только для его переработки, осуществлять переработку в соответствии с настоящим Договором, законодательством Российской Федерации, требованиями ГОСТов и технических регламентов.

3. Цена Договора и порядок оплаты



3.1. Цена Имущества указана в приложении к настоящему Договору.

     3.2. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты: в течение

банковских дней после даты подписания акта приема-передачи Имущества Исполнитель перечисляет Росимуществу сто процентов цены Имущества, указанной в приложении к настоящему Договору, единовременным платежом, включая НДС.


Датой оплаты Исполнителем Имущества считается дата поступления ста процентов цены Имущества на счет, указанный в пункте 3.3 настоящего Договора.

Оплата цены Имущества производится в российских рублях.

3.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств по реквизитам Росимущества:

УФК по г.Москве (7710723134 Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, л/с 05167001670)

Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705

р/с N 40302810800001000079, БИК 044583001

     В графе "Назначение платежа" следует указать: "По договору на переработку

имущества N

от

.2008 года N, в т.ч. НДС 18%".

     

     

4. Переход права собственности

4.1. Право собственности на результат переработки переходит к Исполнителю после полной оплаты Исполнителем стоимости Имущества как материалов.

4.2. Отходы от Имущества, полученные в результате переработки, поступают в собственность Исполнителя.

4.3. Риск случайной гибели Имущества до оплаты цены по настоящему Договору несет Росимущество.

4.4. Риск случайной гибели Имущества после оплаты цены по настоящему Договору несет Исполнитель.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае просрочки Росимуществом в исполнении обязательств по передаче Имущества последний уплачивает пеню в размере одного процента от стоимости Имущества за каждый день просрочки.

5.2. В случае просрочки платежей, указанных в пункте 3.2 настоящего Договора, Исполнитель уплачивает пеню в размере одного процента от суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки.

5.3. В случае просрочки Исполнителя в исполнении обязательств по приему Имущества последний уплачивает пеню в размере одного процента от стоимости Имущества за каждый день просрочки.

6. Обстоятельства непреодолимой силы

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

6.2. К обстоятельствам, указанным в пункте 6.1 настоящего Договора, относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора и другие события, которые компетентный арбитражный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

6.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств. Если эта Сторона не сообщит о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, она лишается права ссылаться на него, разве что само такое обстоятельство препятствовало отправлению такого сообщения.

6.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований пункта 6.3 настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

6.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более шести месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

7. Порядок изменения и расторжения Договора

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

7.2. Досрочное расторжение настоящего Договора может иметь место по соглашению Сторон, либо по основаниям, предусмотренным действующим на территории Российской Федерации гражданским законодательством, с возмещением понесенных убытков.

     7.3. В случае нарушения порядка оплаты, установленного в пункте 3.2 настоящего

Договора, Росимущество имеет право по истечении

срока расторгнуть настоящий

Договор в одностороннем порядке путем направления Исполнителю соответствующего уведомления.


Настоящий Договор считается расторгнутым с момента направления соответствующего уведомления.

8. Прочие условия

8.1. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

8.2. Настоящий Договор совершен в городе Москва в двух экземплярах - по одному для каждой из Сторон и действует с момента подписания и до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

8.3. Исполнитель подтверждает наличие действующей лицензии, дающей право осуществлять переработку Имущества в соответствий с настоящим Договором (если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется наличие такой лицензии).

8.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. Если одно из положений настоящего Договора будет признано по каким-либо причинам недействительным, недействительность такого положения не влияет на действительность остальных положений и Договора в целом.