БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

от 25 июня 2009 года N 560

Об учреждении ведомственных наград Федерального агентства по рыболовству

(с изменениями на 25 марта 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Росрыболовства от 8 июня 2011 года N 585 (Российская газета, N 186, 24.08.2011);

приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.07.2017, N 0001201707200023);

приказом Росрыболовства от 25 марта 2019 года N 116 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 19.04.2019, N 0001201904190012).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 10.13 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 года N 444 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2979; N 42, ст.4825, N 46, ст.5337, 2009, N 2, ст.253; N 6, ст.738), и в целях поощрения работников рыбохозяйственного комплекса России, а также других лиц, принимающих активное участие в его развитии,

приказываю:

1. Учредить ведомственные награды Федерального агентства по рыболовству согласно (приложению N 1).

2. Утвердить:

2.1. Положение о медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России" (приложение N 2);

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Положение о звании "Почетный работник рыбного хозяйства России" (приложение N 3);

2.3. Положение о медали "Ветеран рыбного хозяйства России" (приложение N 4);

2.4. Положение о звании "Почетный работник органов рыбоохраны России" (приложение N 5);

2.5. Положение о звании "Почетный рыбовод России" (приложение N 6);

2.6. Положение о Почетной грамоте Федерального агентства по рыболовству (приложение N 7);

2.7. Положение о Благодарности Федерального агентства по рыболовству (приложение N 8);

2.8. Форму наградного листа (приложение N 9).

3. Структурному подразделению Федерального агентства по рыболовству, к компетенции которого отнесены вопросы государственной службы и кадров, обеспечить изготовление ведомственных наград и бланков к ним. Осуществлять подготовку наградных приказов Федерального агентства по рыболовству, учет и выдачу ведомственных наград и бланков к ним, методическое руководство по оформлению наградных документов.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

4. Управлению финансов обеспечить оплату договоров (контрактов) на изготовление ведомственных наград и бланков к ним в пределах средств, выделенных Росрыболовству на соответствующий финансовый год.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

5. Отделу государственной службы и кадров совместно с Управлением правового обеспечения направить настоящий приказ на государственную регистрацию в 10-дневный срок со дня его подписания в Минюст России.

6. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель
А.Крайний


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

16 июля 2009 года,

регистрационный N 14360

     

Приложение N 1
к приказу Росрыболовства
от 25 июня 2009 года N 560

     
Перечень ведомственных наград Федерального агентства по рыболовству



1. Медаль "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России" I и II степени.

2. Звание "Почетный работник рыбного хозяйства России" с вручением нагрудного знака.

3. Медаль "Ветеран рыбного хозяйства России".

4. Звание "Почетный работник органов рыбоохраны России" с вручением нагрудного знака.

5. Звание "Почетный рыбовод России" с вручением нагрудного знака.

6. Почетная грамота Федерального агентства по рыболовству.

7. Благодарность Федерального агентства по рыболовству.

Приложение N 2
к приказу Росрыболовства
от 25 июня 2009 года N 560

     
Положение
о медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России"      

(с изменениями на 26 июня 2017 года)



1. Медаль "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России" (далее - медаль) является высшей ведомственной наградой Федерального агентства по рыболовству.

2. Медаль имеет две степени.

3. Награждение производится последовательно: медалью II степени, медалью I степени. Награждение медалью последующей степени производится не ранее чем через три года после предыдущего награждения, за исключением награждения за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного или гражданского долга. Медалью I степени без вручения медали II степени награждаются лица, удостоенные государственных наград России, СССР. Награждение медалью I степени без вручения медали II степени возможно также в отдельных случаях по решению руководителя Федерального агентства по рыболовству.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

4. Описание и рисунок медали приведены в приложении N 1 к Положению о медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России". Описание удостоверения к медали приведено в приложении N 2 к Положению о медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России".

Медалью награждаются:

- федеральные государственные гражданские служащие, государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, сотрудники подведомственных Росрыболовству организаций, других организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, внесшие большой вклад в повышение эффективности рыбохозяйственного комплекса, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также в ее продвижении на мировой рынок, освоение новых видов продукции, передовых технологий и за многолетний добросовестный труд;

- работники образовательных и научных учреждений Росрыболовства за значительный вклад в развитие образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, подготовку высококвалифицированных кадров для рыбной отрасли;

- организации, осуществляющие свою деятельность в сфере рыбохозяйственного комплекса за достижение стабильно высоких производственных показателей;

- государственные, общественные и политические деятели России и зарубежных стран, внесшие значительный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса России;

- представители творческой интеллигенции за создание произведений, способствующих формированию положительного образа работника рыбохозяйственного комплекса;

- представители средств массовой информации, освещающие проблемы развития рыбохозяйственного комплекса России и способствующие формированию позитивного общественного мнения в указанной сфере деятельности.

5. Представляемые к награждению медалью должны иметь стаж работы в рыбной отрасли не менее 12 лет.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

6. Награждение медалью приурочивается к профессиональному празднику "День рыбака", с представлением наградных материалов в Федеральное агентство по рыболовству не менее чем за два месяца до праздника.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

7. По решению руководителя Федерального агентства по рыболовству награждение производится и в другое время.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 июля 2017 года приказом Росрыболовства от 26 июня 2017 года N 421. - См. предыдущую редакцию)

8. Решение о представлении к награждению медалью принимается собранием трудового коллектива, в штате которого состоит работник, с последующим оформлением представления по форме согласно приложению N 9 к настоящему приказу, подписанного руководителем организации, представителем трудового коллектива и скрепленного печатью. Индивидуальные предприниматели решение о представлении к награждению медалью принимают самостоятельно.

9. Коллективам предприятий, организаций и учреждений рыбной отрасли независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям необходимо согласовывать представления к награждению медалью в соответствующих территориальных органах Росрыболовства и органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

10. Награждение медалью иностранных граждан, внесших значительный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса России, по представлению посольств иностранных государств и руководителей представительств (представителей) Федерального агентства по рыболовству, при их наличии, в иностранных государствах.

11. Согласованные в установленном порядке представления вносятся в Федеральное агентство по рыболовству на имя руководителя и рассматриваются кадровой службой.

12. Награждение медалью оформляется приказом руководителя Федерального агентства по рыболовству.

13. Вручение медали и удостоверения установленного образца производится в торжественной обстановке.

14. В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится запись о награждении медалью.

15. Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, награжденным медалью I степени, выплачивается денежное вознаграждение в размере четырех окладов месячного денежного содержания. Сотрудникам подведомственных Росрыболовству организаций, награжденным медалью I степени, выплачивается денежное вознаграждение в размере четырех должностных окладов (абзац в редакции, введенной в действие с 4 сентября 2011 года приказом Росрыболовства от 8 июня 2011 года N 585, - см. предыдущую редакцию).

Федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, награжденным медалью II степени, выплачивается денежное вознаграждение в размере трех окладов месячного денежного содержания. Сотрудникам подведомственных Росрыболовству организаций, награжденным медалью II степени, выплачивается денежное вознаграждение в размере трех должностных окладов (абзац дополнительно включен с 4 сентября 2011 года приказом Росрыболовства от 8 июня 2011 года N 585).

Выплаты осуществляются за счет средств, предусмотренных на обеспечение деятельности центрального аппарата, подведомственных Росрыболовству территориальных органов и организаций.     

16. Повторное награждение медалью одной и той же степени не производится.

17. Дубликат медали взамен утерянной не выдается. В случае утраты удостоверения к медали по ходатайству руководителя организации (индивидуального предпринимателя), направившей представление о награждении, может быть выдан дубликат удостоверения.

18. Медаль носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.

Приложение N 1
к Положению о медали
"За заслуги в развитии рыбного
хозяйства России"

     

Описание и рисунок
медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России"



Медаль имеет форму круга с выпуклым бортиком с обеих сторон с рельефным изображением большой эмблемы Федерального агентства по рыболовству, обрамленной лавровым венком. Диаметр медали 32 мм.

На оборотной стороне рельефные надписи: "Федеральное агентство по рыболовству" - по кругу, "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ" - в центре в 6 строк, под ней указание степени медали.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой синего цвета с тонкими полосками белого цвета по краям и одной или двумя желтыми - в соответствии со степенью медали - посередине. Ширина ленты 24 мм, ширина полосок 2 мм.

Медаль I степени выполнена из металла золотистого цвета.

Медаль II степени выполнена из металла серебристого цвета.

Колодка на оборотной стороне имеет булавку для крепления медали к одежде.

     

Приложение N 2
к Положению о медали
"За заслуги в развитии рыбного
хозяйства России"

     

Описание удостоверения
 к медали "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России"

(с изменениями на 26 июня 2017 года)