Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 июля 2009 года N 997-р

[О внесении изменений в Стратегию государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р]

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2014 года N 2403-р
____________________________________________________________________


Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в раздел IV Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 1760-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52, ст. 5622).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 16 июля 2009 года
N 997-р

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в раздел IV Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации

1. После абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"совершенствование государственной политики в сфере духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи, защиты их нравственности".

2. После абзаца десятого дополнить текстом следующего содержания:

"Для реализации приоритетного направления, включающего совершенствование государственной политики в сфере духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи, защиты их нравственности, предусмотрен проект "Гражданин России".

Основной целью проекта "Гражданин России" является развитие системы духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи.

К задачам, решаемым в рамках проекта, относятся:

популяризация и пропаганда духовно-нравственных ценностей в молодежной среде;

совершенствование системы гражданского воспитания в молодежной среде на основе отечественных нравственных и культурных традиций и ценностей с учетом современных условий и потребностей российского общества;

совершенствование системы патриотического воспитания.

Реализация проекта направлена на формирование таких качеств молодых россиян, как гражданственность и патриотизм, толерантность и уважение к представителям другой культуры, гармоничное и духовное развитие, высоконравственное поведение.

Основными видами работы по реализации указанного направления являются:

разработка и реализация программ и проектов, направленных на приобщение молодежи к отечественной культуре, историческому наследию народов России, формирование прочных духовных и нравственных начал личности, а также межличностных отношений;

развитие системы гражданского и патриотического воспитания молодых людей (пропаганда государственных символов России, защита прав и свобод молодых граждан, формирование культуры мира).

Указанный проект адресован молодым людям от 14 до 30 лет и направлен на совершенствование государственной политики в сфере духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи, защиты их нравственности.".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"