N | Наименование объекта производственного контроля | Объект исследования и (или) исследуемый материал | Определяемые показатели | Периодичность производственного контроля | Нормативная, нормативно- |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции | Сырье и пищевая продукция | - соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно- | Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов | Технические регламенты на соответствующие виды продукции, |
2 | Контроль на этапе технологических процессов | Процессы приготовления, готовая продукция | Лабораторный и инструментальный контроль: | ||
- на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров). | Ежедневно | СанПиН 2.3.2.1078-01 нормативная и техническая документация | |||
Готовой продукции: | Ежедневно, каждый вид блюда 1 раз в | ||||
- органолептические показатели; | 6 месяцев 30% от каждого вида блюд собственного производства | ||||
Воды питьевой: | |||||
Лабораторные исследования воды питьевой: | |||||
органолептические, микробиологические показатели. | 2 раза в год | ||||
3 | Санитарно- | Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря | Смывы с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала | 1 раз (не менее 10 смывов) в квартал | |
4 | Производственная среда | Условия труда на рабочем месте | Проведение инструментальных исследований и измерений вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте: | СП 1.1.1058-01 | |
физические факторы: | |||||
- микроклимат: (температура, влажность воздуха; скорость движения воздуха); | 2 раза в год (холодный и теплый периоды года) | Р 2.2.755-99 | |||
- температура рабочих поверхностей; | |||||
- освещенность, тепловое излучение, шум, вибрация; | Один раз в год | ||||
- химические факторы; | |||||
физиологоэргономи- | При вводе в эксплуатацию и при вводе нового технологического оборудования |
Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.