В целях реализации Программы разработки технических регламентов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2007 года N 1930-р,
приказываю:
1. Создать рабочую группу по доработке проекта федерального закона "Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"" (далее - Рабочая группа).
2. Утвердить:
состав рабочей группы согласно приложению N 1;
положение о рабочей группе согласно приложению N 2.
3. Установить, что рабочая группа действует до момента принятия соответствующего нормативного правового акта.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И.Скворцову.
Министр
Т.Голикова
СОСТАВ
рабочей группы по доработке проекта федерального закона "Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"
Скворцова | - | заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации (председатель) |
Шевырева | - | директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России (заместитель председателя) |
Кораблев | - | начальник отдела по вопросам безопасности продукции, защиты прав потребителей и технического регулирования Департамента охраны здоровья и санитарно- эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России (секретарь) |
Задворнова | - | консультант отдела по вопросам безопасности продукции, защиты прав потребителей и технического регулирования Департамента охраны здоровья и санитарно- эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России |
Иванов | - | начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления санитарного надзора Роспотребнадзора |
Куликов | - | заведующий отделением организационного обеспечения федерального государственного учреждения здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора |
Хотимченко | - | руководитель лаборатории пищевой токсикологии государственного учреждения "НИИ питания РАМН" |
Мартынова | - | главный специалист отдела лечебно-профилактической работы Департамента здравоохранения ОАО "Российские железные дороги" (по согласованию) |
Сургучева | - | начальник отдела Департамента ветеринарии Минсельхоза России (по согласованию) |
Шпак | - | заместитель начальника отдела технического регулирования качества и безопасности пищевой продукции Департамента пищевой промышленности Минсельхоза России (по согласованию) |
Шарова | - | заместитель начальника отдела пищевой промышленности Департамента пищевой промышленности Минсельхоза России (по согласованию) |
Герасимов | - | консультант отдела надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления ветеринарного контроля Россельхознадзора (по согласованию) |
Грот | - | заместитель директора Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России (по согласованию) |
Молокова | - | начальник отдела методологического обеспечения технического регулирования Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России (по согласованию) |
Кислякова | - | ведущий специалист-эксперт отдела координации по разработке технических регламентов Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России (по согласованию) |
Вдовенко | - | заместитель директора ФГУП "Центрохимсерт" (по согласованию) |
ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по доработке проекта федерального закона "Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов"
1. Настоящее Положение регулирует деятельность рабочей группы по доработке проекта федерального закона "Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов" (далее - Рабочая группа).
2. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, ведомственными правовыми актами и настоящим Положением.
3. В состав Рабочей группы, сформированной на основе письменных предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций, входят представители Минздравсоцразвития России, Минсельхоза России, Минпромторга России, Минтранса России и подведомственных им учреждений и организаций. При необходимости к работе Рабочей группы могут привлекаться специалисты и эксперты различных областей знаний.
4. Основной задачей Рабочей группы является доработка проекта федерального закона "Технический регламент "О безопасности пищевых продуктов".
5. Председатель Рабочей группы либо его заместитель (по поручению председателя) осуществляют:
оперативное руководство деятельностью Рабочей группы;
контроль выполнения решений рабочей группы;
координацию работы членов Рабочей группы и привлекаемых специалистов и экспертов.
6. Заседания Рабочей группы проводятся в соответствии с планом работ, утверждаемым председателем Рабочей группы. Решение о проведении, переносе заседаний принимает председатель Рабочей группы или, в случае его отсутствия, заместитель председателя Рабочей группы.
7. Заседание признается правомочным для принятия решений, если на нем присутствует более половины списочного состава Рабочей группы. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих.
8. Решения Рабочей группы оформляются протоколом, который подписывается председателем Рабочей группы или, в его отсутствие, заместителем председателя Рабочей группы. Привлекаемые специалисты и эксперты не имеют права голоса. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка