Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  

от 10 марта 2009 года N 198


О финансовом обеспечении в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

(с изменениями на 5 ноября 2009 года)
____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 41, 12.10.2009);

постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2009 года N 889 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 46, 16.11.2009).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой оборудования для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;

Правила передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета, учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердить перечень оборудования, приобретаемого для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. *2)

3. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, путем осуществления указанным Министерством централизованной закупки санитарного автотранспорта с последующей передачей его в учреждения здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и доведения этим Министерством лимитов бюджетных обязательств на закупку медицинского оборудования до подведомственных ему:

федерального государственного учреждения "Московский научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи", оказывающего медицинскую помощь, в размере 109199 тыс.рублей;

государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Российская медицинская академия последипломного образования Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию", оказывающего медицинскую помощь, в размере 109199 тыс.рублей.

4. Федеральным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь и указанным в пункте 3 настоящего постановления, осуществить закупку оборудования в установленном законодательством Российской Федерации порядке согласно перечню оборудования, утверждаемому Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основе заявок на поставку санитарного автотранспорта с указанием его видов и объемов поставок в соответствующие учреждения здравоохранения, полученных от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утвердить объемы поставок санитарного автотранспорта и направить сведения об утвержденных объемах таких поставок в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

6. В соответствии с утвержденными объемами поставок санитарного автотранспорта Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке централизованную закупку санитарного автотранспорта для субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложением к Правилам передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета, учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, утвержденным настоящим постановлением.

7. При размещении заказов на централизованную закупку санитарного автотранспорта Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации предусматривать в государственных контрактах на поставку санитарного автотранспорта следующие условия:

обеспечение доставки санитарного автотранспорта учреждениям-получателям;

осуществление оплаты Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации санитарного автотранспорта, закупленного в соответствии с заключенными государственными контрактами, на основании оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих его доставку учреждениям-получателям, и актов приема-передачи санитарного автотранспорта.

8. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук по согласованию с указанным Министерством организовать подготовку и обучение медицинского и технического персонала учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, участвующих в реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Председатель Правительства
Российской Федерации
      В.Путин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2009 года N 198

ПРАВИЛА
предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой оборудования для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

(с изменениями на 5 ноября 2009 года)



1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с закупкой оборудования для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - субсидии).

2. Субсидии в размере согласно приложению предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации при выполнении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации следующих условий:

а) наличие утвержденных в установленном порядке региональных целевых программ по вопросам организации оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;

б) внедрение схем доставки пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях в учреждения здравоохранения и порядка взаимодействия со специальными службами Министерства внутренних дел Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

в) выделение и подготовка необходимых площадей в учреждениях здравоохранения для установки поставляемого оборудования.

3. Размер субсидий, указанный в приложении к настоящим Правилам, определен с учетом зоны обслуживания учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации федеральной автомобильной дороги исходя из среднего размера стоимости приобретаемого оборудования.

4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации до 15 апреля 2009 года заключает соглашения с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предусмотренных приложением к настоящим Правилам, о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - соглашение), по форме, утверждаемой указанным Министерством, в том числе до 10 ноября 2009 года - с высшим органом исполнительной власти Ленинградской области (пункт дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2009 года N 889 - см. предыдущую редакцию). *4)

5. Предоставление субсидий осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации при выполнении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации следующих условий, установленных соглашением:

а) выделение и подготовка необходимых помещений для поставляемого оборудования;

б) обеспечение подготовки медицинских кадров, в том числе по специальностям "хирургия", "травматология", "нейрохирургия", "анестезиология и реаниматология", "рентгенология", "ультразвуковая диагностика", "скорая медицинская помощь", для учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, оказывающих медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;

в) утверждение высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации зон ответственности учреждений здравоохранения субъекта Российской Федерации и муниципальных образований по организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (вдоль федеральной автомобильной дороги);

г) утверждение высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае необходимости порядка передачи оборудования в собственность муниципального образования.

6. Уровень финансового обеспечения расходного обязательства субъекта Российской Федерации определяется в соглашении исходя из расходов, необходимых для выполнения условий, установленных соглашением, и должен составлять не менее 30 процентов размера расходного обязательства.

7. Субсидии перечисляются в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации, после представления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информации о выполнении условий, установленных соглашением.

8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, и осуществленных поставках оборудования по форме, утверждаемой указанным Министерством. *8)

9. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798. - См. предыдущую редакцию)

10. При установлении факта нарушения субъектом Российской Федерации условий, установленных настоящими Правилами и соглашением, к указанному субъекту Российской Федерации применяются меры, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.

Приложение
к Правилам предоставления
 в 2009 году субсидий
из федерального бюджета бюджетам
 субъектов Российской Федерации
на софинансирование расходных обязательств
 субъектов Российской
Федерации, связанных с закупкой
 оборудования для учреждений
здравоохранения субъектов
Российской Федерации и муниципальных
образований в целях реализации
мероприятий, направленных
на совершенствование организации
 медицинской помощи
пострадавшим при дорожно-транспортных
 происшествиях


РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
субсидий, предоставляемых в 2009 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку оборудования в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

(с изменениями на 5 ноября 2009 года)


Наименование субъекта Российской Федерации

Размер субсидий
(тыс.рублей)

Республика Адыгея

52310

Республика Башкортостан

116155,7

Республика Татарстан

189335,8

Удмуртская Республика

175422,4

Чувашская Республика

137025,8

Пермский край

73180,1

Архангельская область

216196,7

Владимирская область

213819

Вологодская область

104620

Ивановская область

52310

Ленинградская область

44400

(позиция дополнительно включена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2009 года N 889)

Московская область

125490,1

Нижегородская область

168465,7

Ярославская область

168465,7


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2009 года N 198


ПРАВИЛА
передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета, учреждениям здравоохранения субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях

     

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия передачи санитарного автотранспорта, приобретенного в 2009 году за счет ассигнований федерального бюджета в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях (далее - санитарный автотранспорт), в собственность субъектов Российской Федерации согласно приложению (с последующей передачей в случае необходимости в собственность муниципальных образований).

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку санитарного автотранспорта, заключенными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с организациями, осуществляющими поставку санитарного автотранспорта (далее - организации-поставщики), санитарный автотранспорт доставляется в учреждения здравоохранения субъектов Российской Федерации, указанных в приложении к настоящим Правилам (далее - учреждения-получатели).