ТРЕБОВАНИЯ
к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в КРК
при перевозке без охлаждения/отопления (с неработающим
холодильно-отопительным оборудованием)
N п/п | Наименование скоропортящегося груза | Температура груза при погрузке, °С, в периоды года: | ||
летний | переходный | зимний | ||
1 | Мясо всех видов замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки | не выше минус 18 | не выше минус 18 | не выше минус 18 |
2 | Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное замороженные | не выше минус 18 | не выше минус 18 | не выше минус 18 |
3 | Масло коровье сливочное | минус 18 | минус 18 | минус 3 |
4 | Масло коровье топленое | минус 18 | минус 18 | 0 |
5 | Сыры сычужные твердые | минус 4 | минус 4 | плюс 8 |
6 | Сыры плавленые | минус 4 | минус 4 | плюс 6 |
7 | Маргарин и застывшие жиры кулинарные, хлебопекарные и кондитерские твердые | 0 | 0 | от плюс 10 до плюс 15 |
8 | Майонез высококалорийный | плюс 2 | плюс 18 | плюс 18 |
9 | Консервы рыбные (кроме пресервов), из печени рыб и крабовые | 0 | плюс 15 | плюс 15 |
10 | Консервы мясные (кроме пастеризованных - ветчины и бекона копченого) и мясо-растительные | 0 | плюс 20 | плюс 20 |
11 | Консервы овощные, плодовые и ягодные | 0 | плюс 20 | плюс 20 |
12 | Консервы молочные: | |||
молоко нежирное сгущенное с сахаром; | 0 | плюс 10 | плюс 10 | |
молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром; какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках | 0 | плюс 20 | плюс 20 | |
13 | Кетчупы и прочие соусы на томатной основе | плюс 2 | от плюс 18 до плюс 20 | от плюс 18 до плюс 20 |
14 | Молоко стерилизованное | плюс 2 | плюс 25 | плюс 25 |
15 | Продукты йогуртные термизированные | плюс 2 | от плюс 20 до плюс 25 | от плюс 20 до плюс 25 |
16 | Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие; плодовые и ягодные нектары и морсы | 0 | плюс 25 | плюс 25 |
17 | Пиво пастеризованное | плюс 10 | плюс 20 | плюс 20 |
18 | Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые | плюс 5 | плюс 20 | плюс 20 |
19 | Воды питьевые бутилированные | 0 | плюс 35 | плюс 35 |
20 | Напитки безалкогольные и слабоалкогольные | 0 | плюс 20 | плюс 20 |
21 | Колбасы сырокопченые | не выше 0 | от плюс 10 до плюс 12 | от плюс 10 до плюс 12 |
22 | Рыба, в том числе сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованных в пленочные пакеты и пресервов: | |||
слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно; | минус 8 | минус 8 | минус 4 | |
среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно; | минус 8 | минус 8 | минус 2 | |
крепкосоленая с содержанием соли более 14% | минус 8 | минус 8 | 0 | |
23 | Продукты винодельческой промышленности (вина виноградные и плодовые, шампанское, выработанное в соответствии ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и имеющее температурный диапазон хранения от плюс 20 до плюс 5°С, кроме шипучих и игристых вин и шампанского, выработанного в соответствии с ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" и имеющего температурный диапазон хранения от плюс 16 до плюс 8°С) | плюс 5 | плюс 20 | плюс 20 |