Недействующий

Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах открытого акционерного общества "ТЕРМОС-КОНТЕЙНЕР" (отменено с 08.12.2019 на основании распоряжения ОАО "РЖД" от 14.11.2019 N 2537/р)

Приложение N 4
к Положению об организации и
условиях перевозок грузов открытым
акционерным обществом "Российские
железные дороги" в крупнотоннажных
рефрижераторных контейнерах открытого
акционерного общества "ТЕРМОС-КОНТЕЙНЕР"

     

ТРЕБОВАНИЯ
к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в КРК
 при перевозке без охлаждения/отопления (с неработающим
 холодильно-отопительным оборудованием)


N п/п

Наименование скоропортящегося груза

Температура груза при погрузке, °С, в периоды года:

летний

переходный

зимний

1

Мясо всех видов замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки

не выше минус 18

не выше минус 18

не выше минус 18

2

Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное замороженные

не выше минус 18

не выше минус 18

не выше минус 18

3

Масло коровье сливочное

минус 18

минус 18

минус 3

4

Масло коровье топленое

минус 18

минус 18

0

5

Сыры сычужные твердые

минус 4

минус 4

плюс 8

6

Сыры плавленые

минус 4

минус 4

плюс 6

7

Маргарин и застывшие жиры кулинарные, хлебопекарные и кондитерские твердые

0

0

от плюс 10 до плюс 15

8

Майонез высококалорийный

плюс 2

плюс 18

плюс 18

9

Консервы рыбные (кроме пресервов), из печени рыб и крабовые

0

плюс 15

плюс 15

10

Консервы мясные (кроме пастеризованных - ветчины и бекона копченого) и мясо-растительные

0

плюс 20

плюс 20

11

Консервы овощные, плодовые и ягодные

0

плюс 20

плюс 20

12

Консервы молочные:

молоко нежирное сгущенное с сахаром;

0

плюс 10

плюс 10

молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром; какао, кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

0

плюс 20

плюс 20

13

Кетчупы и прочие соусы на томатной основе

плюс 2

от плюс 18 до плюс 20

от плюс 18 до плюс 20

14

Молоко стерилизованное

плюс 2

плюс 25

плюс 25

15

Продукты йогуртные термизированные

плюс 2

от плюс 20 до плюс 25

от плюс 20 до плюс 25

16

Стерилизованные: соки, сиропы, напитки сокосодержащие; плодовые и ягодные нектары и морсы

0

плюс 25

плюс 25

17

Пиво пастеризованное

плюс 10

плюс 20

плюс 20

18

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые

плюс 5

плюс 20

плюс 20

19

Воды питьевые бутилированные

0

плюс 35

плюс 35

20

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные

0

плюс 20

плюс 20

21

Колбасы сырокопченые

не выше 0

от плюс 10 до плюс 12

от плюс 10 до плюс 12

22

Рыба, в том числе сельдь, соленая в деревянных бочках и ящиках, а также в стеклянных и металлических банках, кроме упакованных в пленочные пакеты и пресервов:

слабосоленая с содержанием соли от 6 до 10% включительно;

минус 8

минус 8

минус 4

среднесоленая с содержанием соли более 10 и до 14% включительно;

минус 8

минус 8

минус 2

крепкосоленая с содержанием соли более 14%

минус 8

минус 8

0

23

Продукты винодельческой промышленности (вина виноградные и плодовые, шампанское, выработанное в соответствии ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и имеющее температурный диапазон хранения от плюс 20 до плюс 5°С, кроме шипучих и игристых вин и шампанского, выработанного в соответствии с ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" и имеющего температурный диапазон хранения от плюс 16 до плюс 8°С)

плюс 5

плюс 20

плюс 20