Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2008 года N 639


О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 года N 805

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 19 января 2010 года N 8
____________________________________________________________________

 

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 805 "О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст.5478; 2006, N 49, ст.5222; 2008, N 23, ст.2713).

Председатель Правительства
Российской Федерации
     В.Путин

     

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 2008 года N 639


ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства
Российской Федерации от 16 декабря 2004 года N 805



1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что к федеральным государственным учреждениям медико-социальной экспертизы относятся находящиеся в ведении Федерального медико-биологического агентства Федеральное бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главные бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации (далее - главные бюро), имеющие филиалы - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро), и главное бюро, осуществляющее медико-социальную экспертизу работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий.".

2. Пункт 2 признать утратившим силу.

3. Пункт 6 после слов "Главное бюро" дополнить словами "(главное бюро, осуществляющее медико-социальную экспертизу работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий)".

4. В подпунктах "ж", "м" и "н" пункта 7 слова "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральное медико-биологическое агентство" в соответствующем падеже.

5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Структуру и штатное расписание Федерального бюро, главных бюро и главного бюро, осуществляющего медико-социальную экспертизу работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, а также смету расходов на их содержание определяет Федеральное медико-биологическое агентство в пределах лимитов, утвержденных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".

6. В пункте 11:

а) в абзаце втором слова "(по г.Байконуру)" исключить;

б) абзац третий признать утратившим силу;

в) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Назначение на должность и освобождение от должности руководителя - главного федерального эксперта по медико-социальной экспертизе, руководителя - главного эксперта по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации и руководителя - главного эксперта по медико-социальной экспертизе работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, а также заключение, изменение и расторжение с ними трудового договора осуществляются руководителем Федерального медико-биологического агентства.".

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:     
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 35, 01.09.2008, ст.4035