Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2008 года N 612

О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

(с изменениями на 14 февраля 2017 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2019 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2018 года N 987
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 года N 395 (Российская газета, N 109, 24.05.2011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 года N 909 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 38, 17.09.2012, ст.5121);

постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1082 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 44, 29.10.2012);

постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года N 185 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.02.2017, N 0001201702160008).

____________________________________________________________________


В соответствии с частью 5 статьи 33_1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов;

форму примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением правительства
Российской Федерации
от 15 августа 2008 года N 612


ПРАВИЛА
подготовки и заключения договора о закреплении долей квот
добычи (вылова) водных биологических ресурсов

(с изменениями на 14 февраля 2017 года)



1. Настоящие Правила устанавливают порядок подготовки и заключения договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в соответствии с которыми юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления рыболовства в отношении тех видов водных биологических ресурсов, по которым устанавливается общий допустимый улов, а также в отношении видов водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (далее - договоры).

2. Договорами закрепляются доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - доли), распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Федеральным агентством по рыболовству или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) или приобретенные по результатам аукционов по продаже долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, в том числе прибрежного рыболовства (далее - аукцион), в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

3. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней после издания акта об утверждении долей, распределенных между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявление о сроке заключения договоров с ними или в течение 5 рабочих дней после издания акта о закреплении долей за победителями аукционов размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт торгов), объявление о сроке заключения договоров с победителями аукционов.

Срок заключения договора не может превышать 30 календарных дней.

Не допускается заключение договора по результатам аукциона или в случае, если аукцион признан несостоявшимся, ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 года N 909. - См. предыдущую редакцию)

4. Заявление о заключении договора представляется в произвольном виде юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и победителями аукциона, указанными в пункте 3 настоящих Правил (далее - заявитель), в уполномоченный орган в течение срока, указанного на официальном сайте этого органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или на официальном сайте торгов, в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

(Абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 года N 909. - См. предыдущую редакцию)

Форма указанного заявления, представляемого в форме электронного документа, и порядок его подачи определяются органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, а в случае, если договорами закрепляются доли, распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Федеральным агентством по рыболовству, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 ноября 2012 года постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1082. - См. предыдущую редакцию)

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 июня 2011 года постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2011 года N 395. - См. предыдущую редакцию)

5. Основанием для заключения договора являются:

акт уполномоченного органа об утверждении долей, распределенных между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;

протокол аукциона, данные о поступлении доплаты за квоту добычи (вылова) водных биологических ресурсов или долю.

(Абзац в редакции, веденной в действие с 24 февраля 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года N 185. - См. предыдущую редакцию)

6. Уполномоченный орган составляет договор в 2 экземплярах в соответствии с требованиями Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (по форме примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 года N 612).

7. После подписания договора уполномоченным должностным лицом уполномоченный орган представляет его заявителю на подпись непосредственно или направляет письмом с уведомлением о вручении.

8. Заявитель или его представитель (при наличии документов, подтверждающих полномочия на подписание договора) в течение 5 рабочих дней с даты получения договора (в 2 экземплярах), подписанного уполномоченным должностным лицом, подписывает его и направляет в уполномоченный орган или извещает уполномоченный орган об отказе от подписания этого договора.

Непредставление заявителем в указанный срок подписанного им договора или извещения об отказе от подписания договора признается отказом заявителя от заключения договора.

9. Договор заключается сроком на 10 лет.

10. Договор считается заключенным с даты его подписания сторонами.

Сведения о договоре после его подписания сторонами подлежат внесению в государственный рыбохозяйственный реестр.

11. Доли, которые не закреплены договорами за заявителями, реализуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.    

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением правительства
Российской Федерации
от 15 августа 2008 года N 612
(В редакции,
веденной в действие
с 24 февраля 2017 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2017 года N 185
. -
См. предыдущую редакцию)

ФОРМА
примерного договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов

"

"

20

г.

(место заключения договора)

(дата заключения договора)


(наименование органа государственной власти)

в лице

,

(наименование должности, ф.и.о.)

действующего на основании

,

(положение, доверенность - указать нужное)

именуемый в дальнейшем органом государственной власти, с одной стороны, и

(полное наименование юридического лица или ф.и.о. индивидуального предпринимателя)

в лице

,

(ф.и.о. гражданина или лица, действующего от имени организации либо от имени индивидуального предпринимателя)

действующего на основании

,

(документ, удостоверяющий личность, доверенность и т.п.)

именуемый в дальнейшем юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, с

другой стороны, совместно именуемые Сторонами, на основании

(реквизиты акта уполномоченного органа, на основании которого заключается договор)

от "

"

20

г. N

заключили настоящий

договор о следующем:

I. Предмет договора

1. Согласно настоящему договору орган государственной власти, действующий в соответствии с законодательством Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, предоставляет, а юридическое лицо или индивидуальный предприниматель приобретает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в соответствии с долей квоты добычи (вылова) водных

биологических ресурсов для осуществления

(вид рыболовства)

(вид водных биологических ресурсов)

в

(район добычи (вылова) водных биологических ресурсов)

в размере

(доля в процентах)


В случае приобретения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем на аукционе права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства или прибрежного рыболовства к настоящему договору прилагается копия протокола этого аукциона, которая является его неотъемлемой частью.

2. Квоты (промышленные квоты, прибрежные квоты, квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов) распределяются юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на каждый календарный год по соответствующему виду водных биологических ресурсов и району добычи (вылова) водных биологических ресурсов исходя из утвержденных в установленном порядке на этот год соответствующих видов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и доли, закрепленной за юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

II. Права и обязанности Сторон

3. Орган государственной власти:

а) публикует ежегодно информацию о распределенных между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и об утвержденных в установленном порядке соответствующих видах квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов;

б) осуществляет контроль за освоением квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, распределенных юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю;

в) осуществляет контроль за соблюдением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем правил рыболовства, иных норм законодательства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации и условий настоящего договора;