Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2008 года N 81



Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания *

(с изменениями на 9 июня 2010 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 23.03.2009);

постановлением Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 41, 12.10.2009);

постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1168 (

постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 25, 21.06.2010).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798; в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1168. - См. предыдущую редакцию.

          

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227; (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798; в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1168, - см. предыдущую редакцию).

   Председатель Правительства
     Российской Федерации
      В.Зубков

УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Российской Федерации
          от 16 февраля 2008 года N 81

ПРАВИЛА
предоставления в 2010 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания *

(с изменениями на 9 июня 2010 года)

________________

* Наименование в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798; в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1168. - См. предыдущую редакцию.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2010 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю, надзору, выдаче лицензий и разрешений в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания (далее - субвенции) (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227; в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798; в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года N 1168, - см. предыдущую редакцию).

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральной службе по надзору в сфере природопользования на соответствующий финансовый год на финансовое обеспечение следующих полномочий, осуществление которых передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О животном мире" (далее - переданные полномочия) (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 - см. предыдущую редакцию):

выдача лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (абзац дополнен постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227 - см. предыдущую редакцию);

выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации), кроме разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227 - см. предыдущую редакцию);

государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания на территории субъекта Российской Федерации, за исключением государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227 - см. предыдущую редакцию).

3. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227 - см. предыдущую редакцию).

4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227. - См. предыдущую редакцию.

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227. - См. предыдущую редакцию.

6. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации несет ответственность за несвоевременность и неполноту финансового обеспечения расходов, подлежащих осуществлению за счет субвенции.

7. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227. - См. предыдущую редакцию.

8. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий переданные полномочия, направляет ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция из федерального бюджета, а также направляет в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования заверенные в установленном порядке копии принятых органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативных правовых актов по вопросам осуществления переданных полномочий (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 - см. предыдущую редакцию).

9. Содержание и форма отчета, указанного в пункте 8 настоящих Правил, устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 - см. предыдущую редакцию).

10. Пункт утратил силу - постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года N 227. - См. предыдущую редакцию.

11. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия, несут ответственность за осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, не в соответствии с условиями их предоставления и за недостоверность отчета, представляемого в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил.

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субвенций указанный остаток в соответствии с решением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 - см. предыдущую редакцию).

В случае если неиспользованный остаток субвенций не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 2009 года N 798. - См. предыдущую редакцию)

14. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 года N 414 - см. предыдущую редакцию).

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"