Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 ноября 2007 года N 572


О внесении изменений в приказ Минсельхоза  
России от 03.08.2007 N 383



В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области ветеринарии, в соответствии с пунктом 5.2.11 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 года N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст.1543; 2007, N 14, ст.1702; N 46, ст.5576)

приказываю:


Внести в Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья, утвержденные приказом Минсельхоза России от 8 августа 2007 года* N 383 (зарегистрирован Минюстом России 31 августа 2007 года N 10083; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 38), прилагаемые изменения.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "от 3  августа 2007 года".   - Примечание изготовителя базы данных.


Министр
А.В.Гордеев

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

25 апреля 2008 года,

регистрационный N 11593

     

     

Приложение

     

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Правила организации работы по ветеринарному клеймению
кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья
, утвержденные
 приказом Минсельхоза России от 3 августа 2007 года N 383



Пункт 1.1 Правил изложить в редакции:

"1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы при осуществлении ветеринарного клеймения кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья, полученного от животных разных видов, для последующей переработки и использования.

Настоящие Правила являются обязательными для исполнения:

должностными лицами, осуществляющими ветеринарное клеймение;

юридическими лицами и гражданами, занятыми содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты);

гражданами, осуществляющими изъятие из среды обитания объектов охоты;

юридическими лицами и гражданами, занятыми производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты.".

2. В пункте 1.2 Правил:

слова "домашних и диких промысловых животных" заменить словами "сельскохозяйственных животных, включая пушных зверей звероводческих организаций, и объектов охоты";

слова "при их заготовке, подготовке к производству, перевозке, хранении и реализации" исключить.

3. В пункте 2.1 Правил после слов "(приложение 1)" дополнить словами ", а также ветеринарные пломбы".

4. Пункт 2.4 Правил дополнить абзацем следующего содержания:

"Ветеринарные пломбы рекомендуется изготавливать из материала, позволяющего обеспечивать защиту шкур (товарной партии) от несанкционированной подмены путем индикации вмешательства.".

5. Пункт 2.5 Правил дополнить абзацами следующего содержания:

"Ветеринарное клеймение шкур, полученных от пушных зверей звероводческих организаций, а также сборных шкур, полученных от объектов охоты, осуществляется ветеринарными пломбами.

На ветеринарную пломбу наносится информация в соответствии с требованиями пункта 2.2 настоящих Правил.

Ветеринарное клеймение пломбами сборных шкур, полученных от объектов охоты, размером более 5 кв.дм (кроме шкур ондатры и енота) осуществляется в глазные отверстия, а в случае их отсутствия - в головную часть шкур.

Ветеринарное клеймение пломбами шкур, полученных от объектов охоты, размером менее 5 кв.дм (включая шкуры ондатры и енота), а также шкуры пушных зверей звероводческих организаций, представленных для клеймения в товарных партиях, осуществляется для каждой товарной партии.".

6. Пункт 2.7 Правил изложить в следующей редакции:

"2.7. Ветеринарное клеймение пломбами шкур, полученных от объектов охоты, осуществляется при наличии бирки с информацией о виде сырья, его происхождении, дате убоя (добычи), фамилии, имени, отчестве пользователя объектами охоты.

В случае представления шкур в товарных партиях каждая товарная партия биркуется.".

7. В пункте 2.8 Правил слова "клейма и штампы" заменить словами "клейма, штампы и пломбы".

8. Пункт 3.1 Правил после слова "безопасности" дополнить словами ", уполномоченными руководителями ветеринарных (ветеринарно-санитарных) служб указанных федеральных органов".

9. В пункте 3.4 Правил слова "проводиться после лабораторного исследования на сибирскую язву," заменить словами "осуществляться после лабораторного исследования на сибирскую язву, проводимого в установленном порядке,".

10. Пункт 3.5 Правил изложить в следующей редакции:

"3.5. Шкуры, полученные от объектов охоты, для их ветеринарного клеймения представляются гражданами, изъявшими соответствующие объекты охоты из среды их обитания.".

11. В пункте 3.11 Правил после слова "шкурах" дополнить словами "ветеринарной пломбы,".

12. В графе "Код" позиции 20 приложения N 2 к Правилам цифру "95" заменить цифрой "20".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,
N 19, 12.05.2008