Внимание! Документ отменяется! См. ярлык "Оперативная информация"
Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2007 года N 758


О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий   

(с изменениями на 20 ноября 2018 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 23.03.2009);

постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1152 (Собрание законодательства Российской Федерации, N 3, 17.01.2011);

постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.09.2015, N 0001201509290004);

постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.11.2018, N 0001201811230008).

____________________________________________________________________



Во исполнение Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации (преамбула в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1152 - см. предыдущую редакцию)     

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

2. Установить, что федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, является Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1152; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. - См. предыдущую редакцию)

Председатель Правительства
Российской Федерации

      В.Зубков

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 ноября 2007 года N 758

ПОЛОЖЕНИЕ
о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий

(с изменениями на 20 ноября 2018 года)

     

1. Настоящее Положение устанавливает порядок подачи организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, документов для получения государственной аккредитации, порядок их рассмотрения, принятия решения о государственной аккредитации и выдачи выписки из реестра аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (далее - реестр), а также основания и порядок аннулирования государственной аккредитации.

2. Государственная аккредитация организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, проводится с целью оказания им мер государственной поддержки.

3. Государственную аккредитацию организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, проводит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - уполномоченный федеральный орган исполнительной власти).

(Абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года N 1152; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. - См. предыдущую редакцию)

4. Государственную аккредитацию вправе получить российская организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности при условии, что данная организация осуществляет разработку и реализацию программ для ЭВМ и баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывает услуги (выполняет работы) по адаптации и модификации программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ и баз данных (далее - организация).

5. Для получения государственной аккредитации организация представляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти непосредственно или по почте заказным письмом (с описью вложения) следующие документы:

а) заявление о предоставлении государственной аккредитации;

б) справка за подписью руководителя организации, подтверждающая, что организация осуществляет деятельность, указанную в пункте 4 настоящего Положения;

в) подпункт утратил силу с 7 октября 2015 года - постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024 - см. предыдущую редакцию;

г) подпункт утратил силу с 7 октября 2015 года - постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024 - см. предыдущую редакцию.

5_1. Заявитель вправе представить вместе с документами, указанными в пункте 5 настоящего Положения, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

(Пункт дополнительно включен с 7 октября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024)

5_2. В случае непредставления заявителем документа, указанного в пункте 5_1 настоящего Положения, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти запрашивает посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, у Федеральной налоговой службы сведения из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении заявителя.

(Пункт дополнительно включен с 7 октября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024)

5_3. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти не вправе требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных пунктом 5 настоящего Положения.

(Пункт дополнительно включен с 7 октября 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года N 1024)

6. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о государственной аккредитации (об отказе в государственной аккредитации) организации не позднее 30 рабочих дней с даты получения от нее документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

7. Решение об отказе в государственной аккредитации принимается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае:

а) подачи организацией не всех документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

б) установления несоответствия деятельности организации, указанной в справке, деятельности, указанной в пункте 4 настоящего Положения.

8. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти на основании решения о государственной аккредитации вносит сведения об организации в реестр.

9. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти направляет организации выписку из реестра по форме, утверждаемой Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, или решение об отказе в государственной аккредитации не позднее 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

(Абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. - См. предыдущую редакцию)

Плата за аккредитацию, в том числе за выдачу выписки из реестра, не взимается.

10. Организация вправе повторно представить документы в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти после устранения причин, в связи с которыми ей было отказано в государственной аккредитации.

11. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти осуществляет ведение реестра аккредитованных организаций, в том числе обеспечивает своевременное внесение изменений в содержащиеся в нем сведения, в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также обеспечивает раскрытие сведений, содержащихся в реестре, путем их размещения в установленном порядке в сети Интернет.

12. Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти представляет в Федеральную налоговую службу и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации копию решения о государственной аккредитации в течение 7 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. - См. предыдущую редакцию)

13. В отношении аккредитованной организации может быть проведена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, проверка на предмет соответствия деятельности, фактически осуществляемой этой организацией, деятельности, указанной в пункте 4 настоящего Положения.

14. Государственная аккредитация аннулируется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае:

а) добровольного отказа организации от государственной аккредитации;

б) установления несоответствия деятельности, фактически осуществляемой этой организацией, деятельности, указанной в пункте 4 настоящего Положения.

15. При добровольном отказе от государственной аккредитации организация направляет в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти соответствующее заявление, которое должно быть рассмотрено в течение 5 рабочих дней с даты получения.

16. В случае выявления несоответствия деятельности, фактически осуществляемой этой организацией, деятельности, указанной в пункте 4 настоящего Положения, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 5 рабочих дней с даты выявления факта такого несоответствия принимает решение об аннулировании государственной аккредитации данной организации.

17. Решение об аннулировании государственной аккредитации уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в течение 5 рабочих дней направляет в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральную налоговую службу и организацию, в отношении которой было принято решение об аннулировании государственной аккредитации, а также вносит соответствующие изменения в реестр.

(Пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 года N 219; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. - См. предыдущую редакцию)

18. Организация, в отношении которой принято решение об аннулировании государственной аккредитации по основаниям, указанным в подпункте "б" пункта 14 настоящего Положения, вправе обжаловать данное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"