Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (утратил силу с 21.04.2013 на основании приказа Минэкономразвития России от 01.03.2013 N 105)

Приложение N 45
к приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 года N 304

     

НОРМЫ
естественной убыли свежих ананасов и бананов
при хранении и дозревании


В процентах за сутки (к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование плодов

Условия хранения

Сроки хранения, сутки

1 сутки

За весь период

Ананасы

Склады плодоовощных баз с искусственным охлаждением

0,15

0,9

Бананы

При хранении и дозревании в хранилищах

0,5

3,0

          

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов, установленной по результатам инвентаризации. Предварительное списание резерва естественной убыли не допускается.

2. Расчет резерва естественной убыли свежих ананасов и бананов при хранении и дозревании на плодоовощных базах производится к сумме среднесуточных остатков по каждой партии плодов в отдельности с первого дня поступления и до закрытия партии.