НОРМЫ
естественной убыли овощей и плодов свежих при хранении
и отпуске в кладовых предприятий общественного питания
Наименование товара | Нормы естественной убыли, % | ||||
Осень | Зима | Весна | Лето | ||
Овощи и плоды свежие | |||||
Картофель поздний | 0,17 | 0,1 | 0,18 | 0,17 | |
Картофель ранний | 0,4 | - | - | 0,46 | |
Капуста белокочанная средняя и поздняя, краснокочанная | 0,56 | 0,38 | 0,8 | 0,87 | |
Капуста белокочанная ранняя, цветная, брюссельская и савойская | 1,0 | - | 1,0 | 1,2 | |
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и др.) | 0,47 | 0,26 | 0,37 | 0,57 | |
Лук репчатый | 0,46 | 0,18 | 0,3 | 0,87 | |
Чеснок | 0,37 | 0,2 | 0,4 | 1,0 | |
Зелень (салат, шпинат и др.) | 0,56 | 0,46 | 0,57 | 0,8 | |
Спаржа и ревень | 1,4 | - | 1,5 | 2,0 | |
Лук зелень и лук-порей | 0,3 | 0,3 | 0,27 | 0,37 | |
Огурцы грунтовые и парниковые | 0,4 | 0,4 | 0,35 | 0,54 | |
Молодые коренья (продирка) | - | - | 0,4 | 0,4 | |
Редис весовой | 0,4 | - | 0,8 | 0,6 | |
Томаты (красные, розовые и бурые), баклажаны, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны | 0,58 | 0,27 | 0,88 | 0,9 | |
Кукуруза в початках молочно-восковой зрелости | - | - | - | 2,2 | |
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки) | 0,3 | 0,3 | - | 0,5 | |
Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках) | 0,5 | - | - | 0,5 | |
Семечковые (яблоки, груши, айва и др.) | 0,3 | 0,1 | 0,1 | 0,4 | |
Косточковые (черешни, вишни, сливы и др.) | 0,2 | - | - | 0,4 | |
Ягоды: | |||||
Малина, земляника и клубника | - | - | - | 1,4 | |
Виноград, смородина, крыжовник и др. | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | |
Дикорастущие (клюква, брусника и др.) | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | |
Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | |
Грибы свежие всех видов | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 |