Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (утратил силу с 21.04.2013 на основании приказа Минэкономразвития России от 01.03.2013 N 105)

Приложение N 46
к приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 года N 304

     

НОРМЫ
естественной убыли свежих мандаринов, апельсинов, лимонов
и грейпфрутов при хранении, а также импортных апельсинов
 при рефрижерации и фумигации их бромистым метилом


(в процентах за сутки к массе продукции, заложенной на хранение)

Наименование плодов

Срок хранения, сутки

До 5

6-16

16-30

31-60

Свыше 60

Мандарины

0,06

0,04

0,04

0,04

0,03

Апельсины

0,05

0,03

0,03

0,03

0,02

Лимоны

0,07

0,05

0,04

0,03

0,02

Грейпфруты

0,09

0,05

0,04

0,03

0,02

          

Примечания:

1. Нормы естественной убыли мандаринов, апельсинов, лимонов и грейпфрутов разработаны при хранении на складах плодоовощных баз с искусственным охлаждением и в холодильных камерах.

2. Норма естественной убыли при рефрижерации апельсинов в холодильных камерах составляет 0,05% за сутки.

3. Норма естественной убыли при фумигации апельсинов бромистым метилом составляет 0,15% за сутки, но не более 0,3%, за весь цикл обработки, с момента загрузки продукции в камеру и до завершения проветривания после фумигации.

4. Нормы естественной убыли применяются при фактической недостаче плодов при обработке и хранении, установленной по результатам инвентаризации.

5. Расчет естественной убыли плодов при хранении, рефрижерации и фумигации производится следующим образом:

- за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации плодов резерв естественной убыли начисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, соответствующим срокам хранения;

- за время рефрижерации и фумигации плодов согласно п.п.2 и 3 примечания.