НОРМЫ
естественной убыли соли поваренной пищевой при хранении
на складах и базах розничных торговых организаций
и организаций общественного питания
Наименование товара | Нормы естественной убыли, % (при сроках хранения) | |||
До 1 мес. | До 6 мес. | До 12 мес. | ||
Соль поваренная пищевая | ||||
Выварочная: | ||||
- в таре | 0,25 | 0,60 | 1,20 | |
- насыпью | 0,34 | 0,75 | 1,50 | |
Каменная: | ||||
- в таре | 0,04 | 0,13 | 0,25 | |
- насыпью | 0,08 | 0,25 | 0,50 | |
Садочная: | ||||
- в таре | 0,17 | 0,42 | 0,75 | |
- насыпью | 0,25 | 0,60 | 1,20 |
Примечание. При хранении поваренной соли в таре и насыпью свыше одного года нормы естественной убыли увеличиваются на 0,17% за каждый последующий квартал в течение трех лет. При хранении соли свыше трех лет применяются те же нормы, что и при трехлетнем хранении.