НОРМЫ
естественной убыли импортных колбас при хранении на холодильниках
(сырокопченые колбасы типа салями финского производства)
Срок хранения, сутки | Нормы естественной убыли при температуре от минус 5° до минус 3°С, % к массе колбас |
1 | 0,02 |
2 | 0,03 |
3 | 0,03 |
4 | 0,04 |
5 | 0,06 |
10 | 0,12 |
15 | 0,15 |
30 | 0,19 |
45 | 0,25 |
Примечания:
1. Для промежуточных сроков хранения колбас нормы естественной убыли определяются следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример:
Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:
(0,25-0,19)*5/15=0,02.
Всего за 35 суток норма естественной убыли составит:
0,19+0,02=0,21.
2. Естественную убыль массы полукопченых колбас финского производства при хранении на холодильниках следует списывать по нормам согласно приложению N 16 для колбас, завезенных из других областей и краев.