Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (утратил силу с 21.04.2013 на основании приказа Минэкономразвития России от 01.03.2013 N 105)

Приложение N 13
к приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 года N 304

     

НОРМЫ
естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного
в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках


Вид мяса

Нормы естественной убыли при хранении, %

За каждый из первых трех месяцев

За каждый последующий месяц

Цыплята, цыплята-бройлеры, куры

0,05

0,04

Утки, утята, гуси

0,06

0,04

Индейки

0,07

0,06

          

Примечания:

1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы (с температурой от минус 7,9°С до минус 1,6°С) нормы на домораживание до температуры минус 8°С устанавливаются в следующих размерах:

- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;

- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.

Потери массы замороженного мяса птицы, возникающие при замораживании от минус 8,1°С до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.

2. Естественная убыль мяса птицы при холодильной обработке (доохлаждение, замораживание, домораживание) списывается по нормам, согласно приложению N 14.

3. Для полностью оттаявшего мяса птицы (с температурой продукта минус 1,5°С и выше) при его повторном замораживании применяются нормы естественной убыли согласно приложению N 14.

Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.