НОРМЫ
естественной убыли замороженного мяса птицы, упакованного
в пакеты из полимерных пленок, при хранении на холодильниках
Вид мяса | Нормы естественной убыли при хранении, % | |
За каждый из первых трех месяцев | За каждый последующий месяц | |
Цыплята, цыплята-бройлеры, куры | 0,05 | 0,04 |
Утки, утята, гуси | 0,06 | 0,04 |
Индейки | 0,07 | 0,06 |
Примечания:
1. В случае поступления на холодильник частично оттаявшего мяса птицы (с температурой от минус 7,9°С до минус 1,6°С) нормы на домораживание до температуры минус 8°С устанавливаются в следующих размерах:
- не упакованного в полимерные пленки - 0,1%;
- упакованного в полимерные пленки - 0,05% к массе продукта.
Потери массы замороженного мяса птицы, возникающие при замораживании от минус 8,1°С до температуры камер хранения, учтены в нормах, установленных для первого месяца хранения.
2. Естественная убыль мяса птицы при холодильной обработке (доохлаждение, замораживание, домораживание) списывается по нормам, согласно приложению N 14.
3. Для полностью оттаявшего мяса птицы (с температурой продукта минус 1,5°С и выше) при его повторном замораживании применяются нормы естественной убыли согласно приложению N 14.
Повторное замораживание (как и первичное) мяса птицы производится только в исключительных случаях (при невозможности немедленной реализации) по разрешению руководства холодильника и с составлением комиссионного акта.