Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (утратил силу с 21.04.2013 на основании приказа Минэкономразвития России от 01.03.2013 N 105)

Приложение N 9
к приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 года N 304

     

НОРМЫ
естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов
при хранении вне камер холодильников, а также при хранении
на неохлаждаемых складах и на открытых площадках


Вид мяса и субпродуктов

Норма убыли, % за месяц хранения

IV квартал

I квартал

Говядина в полутушах и четвертинах :

1 категории

0,38

0,18

2 категории и тощая

0,48

0,23

Баранина и козлятина в тушах:

1 категории

0,47

0,23

2 категории и тощая

0,52

0,25

Свинина в тушах и полутушах:

Жирная

0,31

0,14

Мясная, беконная, обрезная (без шпика), тощая, от молодых свиней (подсвинков) и от поросят 1 и 2 категории

0,38

0,18

Субпродукты:

Сердце, языки, мозги, почки, печень

0,42

0,19

Прочие субпродукты

0,46

0,22

          

Примечания:

1. Нормы естественной убыли применяются в зимний период в IV и I кварталах.

2. При хранении вне камер холодильников конины, верблюжатины и буйволятины применяются нормы естественной убыли, установленные для говядины 2 категории, а для оленины - как для баранины 1 категории.

3. В случае оттайки мяса из-за резкого колебания температуры наружного воздуха и последующего подмораживания дополнительно начисляется естественная убыль этого процесса.

4. Эти нормы могут быть применены при хранении мяса в холодильных камерах, в которых температура воздуха поддерживалась выше минус 8°С (до минус 3°С). Начисление резерва естественной убыли носит исключительный характер производственной необходимости и проводится по разрешению вышестоящей организации.

5. На хранение продукции вне камер, а также при использовании камер не по назначению составляется комиссионный акт.