НАДБАВКА
к нормам естественной убыли при замораживании мяса
и субпродуктов с температурой выше 4°С
Температура мяса при поступлении на холодильник, °С | Надбавка, применяемая к разности норм естественной убыли при замораживании парного и охлажденного мяса, % |
От 4,1 до 6,0 | 5 |
От 6,1 до 12,0 | 15 |
От 12,1 до 18,0 | 30 |
От 18,1 до 25,0 | 55 |
От 25,1 до 32,0 | 75 |
От 32,1 и выше | 90 |
Примечания:
1. При замораживании мяса, поступившего с других предприятий с температурой выше 4°С, применяется надбавка к норме естественной убыли согласно фактической температуре груза, зафиксированной в документах при отгрузке и приемке, и в размерах согласно данным таблицы.
2. При поступлении на холодильник с другого предприятия не полностью замороженного мяса всех видов и категорий упитанности применяют следующие нормы естественной убыли на его домораживание:
- для частично оттаявшего, с температурой выше минус 7,9°С до минус 1,6°С - 0,25% к его массе;
- с температурой от минус 12°С до минус 8°С и последующем хранении его в камерах с температурой минус 15°С или ниже - 0,1% к его массе.
3. При поступлении на холодильник полностью оттаявшего мяса с температурой в толще мышц бедра минус 1,5°С и выше и отсутствии срочной реализации или промпереработки по разрешению администрации производится повторное замораживание мяса и мясных продуктов и применяются нормы естественной убыли, указанные в приложении N 5, в зависимости от условий замораживания.
4. Данные нормы естественной убыли применяются при наличии коммерческих актов, в которых указываются масса и температура полностью оттаявших, недоохлажденных или недомороженных мясных продуктов при приемке их на холодильник с подтверждением сведений о температуре и массе продукции представителем грузоотправителя или перевозчика, которые утверждаются директором или главным инженером предприятия грузополучателя, а также при наличии сведений о процессе в журнале.