Недействующий

Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (утратил силу с 21.04.2013 на основании приказа Минэкономразвития России от 01.03.2013 N 105)

Приложение N 2
к приказу Минэкономразвития России
от 7 сентября 2007 года N 304

     

НОРМЫ
естественной убыли на доохлаждение мяса и субпродуктов
 при поступлении на холодильник


Температура мяса, °С

Удельные нормы естественной убыли от полагающейся для полного охлаждения мяса, %

поставщик

получатель

От 4,1 до 6,0

90

10

От 6,1 до 12,0

80

20

От 12,1 до 18,0

65

35

От 18,1 до 25,0

45

55

От 25,1 до 32,0

25

75

От 32,1 и выше

15

85


Примечания:

1. Температура мяса в тушах, полутушах и четвертинах замеряется в толще мышц бедра, а для передних четвертин - в толще мышц лопатки.

2. При доохлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для тощей говядины; мяса яков, буйволятины, оленины и лосятины - нормами для говядины второй категории; ягнятины - нормами для тощей баранины; жеребятины - нормами для тощей конины.